Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Чего ждать дальше?" Субботние посиделки с Берни




Грустно это осознавать, но то, что нынче происходит с Россией - это неконтролируемое падение в пропасть.
Как говорил русский поэт Серебряного века Николай Гумилёв: "Мы живем в период воспоминаний о славном прошлом предков. Стадию деградации уже прошли"...


Но все же буквально всех россиян очень волнует вопрос: А что же дальше?
И на самом деле, что же нас всех ожидает завтра?.. Я, конечно не оракул, и не претендую на какие-либо предсказания и тем более на непреложную истину. Но глядя на то, как нынче ведет себя власть, и что она делает, можно приблизительно составить картину того, что нас ждет, уже в ближайшем будущем.
Если честно, то получается картина Малевича "Черный квадрат". Неприглядная в общем-то картина.
Все светлое и всё человеческое в нашей жизни постепенно, либо выветривается, либо подвергается коррозии. На том фоне, что все основные проблемы страны последних 30 лет остаются нерешенными, нынешняя "элита" яростно цепляется за власть, и по сути хочет править вечно. Для этого они способны буквально на все. Что они в принципе и делают.

Если последние тридцать лет власть была антинародной, то сегодня она стала просто преступной.
Если раньше власть боролась с оппозицией, и фактически её уничтожила, то теперь она борется с инакомыслием., которое уже признают экстремизмом. Всё идет к тому, что скоро мыслить будет запрещено вообще.
По сути построенный "элитой" общественно-политический строй страны - это ничто иное, как что-то среднее между концлагерем и дурдомом. Но и на этом они не останавливаются.
Хочется привести лишь несколько конкретных примеров, о которых не говорят по телевизору и не пишут в газетах. И это происходит прямо сейчас.

В Госдуме, не особо афишируя, прямо в эти дни рассматривается Законопроект о внесении изменений в ФЗ РФ "О защите населения и территорий от ЧС".
Этим законопроектом №1120845-7 планируется наделять местные власти полномочиями по проведению эвакуации граждан при угрозе ЧС без его официального введения. И при этом предлагается обязать граждан покидать свои жилища. В случае отказа граждан будут заставлять покидать собственные дома насильно.

Кроме этого с 1 июня 2021 года вступает в силу ГОСТ Р № 22.3.17-2020 "Планирование мероприятий по эвакуации и рассредоточению населения при угрозе ЧС". ГОСТом предусмотрен вывоз людей автобусами, поездами и переход пешими колоннами.
Росстандарт подсуетился и уже утвердил "национальный стандарт эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях".
А именно: "Пешие этапы колоннами по 500 человек с сопровождением-конвоем", "скорость движения 3-4 км в час, расстояние 30-40 км в день, привал каждые полтора-два часа на 15 минут", "на каждую 1000 человек выделяется 10 койко-мест в больнице – и 7 банных мест" (ОЧЕНЬ интересные нормы!) и т.д. А для размещения эвакуированных предусмотрена "могильная" норма в 2 квадратных метра на человека…
Повторюсь: Вводить режим ЧС при этом не обязательно, все даётся на откуп местным князькам.
Что касается детей: В инструкции прямо указано родителям не забирать их из школ и детских садов, а школьникам советуют не волноваться за связь с родителями. Куда надо отвезут, что надо сделают.
Одна важная деталь: По закону само понятие "Угроза ЧС" местными властями трактуется по своему усмотрению.

А чтобы контролировать этот процесс, власти без шума и пыли "вооружаются".
Так Петербургский машиностроительный завод заключил соглашение с ООО "Болотин и партнеры. Индустриальный консалтинг" об организации работ по существенной модернизации машины для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и для нужд силовых ведомств России. Машины будут поступать в Росгвардию.
В это же время Тульский машиностроительный завод для нужд полиции начал производить электромобиль "Муравей". Это по сути мини автозак, рассчитанный на девятерых задержанных средней комплекции. Где будут задерживать сразу девятерых человек? На митингах и других акциях протеста. Думаю есть и другие заказы.

И вот чего же нам ждать после таких действий властей? Неужели прекрасного далёка?
Поневоле задумаешься над тем, как вообще выбираться из этого дурдома...

berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

  • Огонь на добивание?

    США бомбит по России из своей санкционной пушки все яростнее и яростнее. Огонь ведется во всех направлениях. Вот и Microsoft вместе с такими…

  • Барак Хусейнович рад.

    Больше санкций хороших и нужных! Барак Обама как ребенок радуется, что санкции против России действуют и негативно сказываются на ее экономике.…

  • Опять нерабочие дни...

    Быстрее выходных заканчиваются только деньги... Мадам "Арбидол"-Голикова опять предложила обратиться к Путину с просьбой ввести…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments