Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Действительно, ничто не случается дважды!




Решил намедни посмотреть сериал Оксаны Байрак "Ничто не случается дважды".
Вообще-то я не любитель сериалов, но тут кино про советских пограничников! А это тема мне, служившему в погранвойсках очень близка. В итоге очень разочаровался, и терпения моего на этот отвратительный фильм хватило лишь на три серии. В итоге бросил смотреть эту мыльную дурь.


Очень жаль, но в российском кино совсем не осталось профессионалов. Ни сценаристов, ни режиссеров, ни артистов.
Все фильмы снимают абы как. Плюс у киношников, судя по всему есть какая-то установка снимать про СССР одну чернуху, околесицу и неправду. А если не хватает своей чернухи, то можно показать и украинскую, как и этот фильм.
В советском кино, режиссеры, снимавшие фильмы, например про армию, всегда приглашали военных консультантов, а сейчас на этом, наверное экономят. В итоге получаются нелепые небылицы.
Мне, пограничнику, было одновременно и горько, и смешно смотреть на потуги авторов фильма показать жизнь пограничной заставы. Стыдно и за актеров, нелепо смотревшихся в пограничной форме, и в чуть ли не ковбойских афганках с лихо завернутыми полями.
Актрисы тоже больше похожи на кукол с накачанными губами и сделанными ресницами. Да к тому же все похожи друг на дружку.

Короче бред сивой кобылы и многочисленные кино ляпы.
Я бы сказал, что весь фильм - это большой киноляп. Нам показывают пограничную заставу, которая больше похожа на пограничный отряд.
На заставе одних офицеров и прапорщиков служат человек двадцать! К тому же у погранзаставы есть своя собственная артиллерия! Наверное из гаубиц погранцы "пуляют" по нарушителям.
Самым главным злодеем в фильме нам показывают советского замполита заставы, который ворует на складе оружие и боеприпасы! Их на заставе хватило бы на целую дивизию!
Тот же замполит на ночном плацу, да в дождь, измывается над бойцами, заставляя их отжиматься. Потом эти же бойцы весело отплясывают на дискотеке вместе с офицерами и с их женами. 1990 год, на дискотеке звучит песня Андрея Державина, которую он написал только в 1994 году. А затем все весело идут ужинать в столовую заставы, где для них готовит не повар срочник, а сердобольные бабульки. Мелочь, конечно, но из таких вот мелочей и ляпов и состоит весь фильм!

Все шекспировские страсти, происходящие на пограничной заставе, любовные треугольники и страстные утехи, больше похожи, одновременно на бред, муть, абсурд и чушь. Всё буквально пронизано фальшью.
Больше всего обидно, и стыдно за авторов, что пограничников они превратили в психов и шизофреников. Это и есть главная мерзость фильма!
Если кто не видел сей поделки - вы потеряли не очень много. Тягомотина, вызывающая всплеск негативных эмоций. Зря потратил время на три серии...

berni777
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments