
Решил намедни посмотреть сериал Оксаны Байрак "Ничто не случается дважды".
Вообще-то я не любитель сериалов, но тут кино про советских пограничников! А это тема мне, служившему в погранвойсках очень близка. В итоге очень разочаровался, и терпения моего на этот отвратительный фильм хватило лишь на три серии. В итоге бросил смотреть эту мыльную дурь.
Очень жаль, но в российском кино совсем не осталось профессионалов. Ни сценаристов, ни режиссеров, ни артистов.
Все фильмы снимают абы как. Плюс у киношников, судя по всему есть какая-то установка снимать про СССР одну чернуху, околесицу и неправду. А если не хватает своей чернухи, то можно показать и украинскую, как и этот фильм.
В советском кино, режиссеры, снимавшие фильмы, например про армию, всегда приглашали военных консультантов, а сейчас на этом, наверное экономят. В итоге получаются нелепые небылицы.
Мне, пограничнику, было одновременно и горько, и смешно смотреть на потуги авторов фильма показать жизнь пограничной заставы. Стыдно и за актеров, нелепо смотревшихся в пограничной форме, и в чуть ли не ковбойских афганках с лихо завернутыми полями.
Актрисы тоже больше похожи на кукол с накачанными губами и сделанными ресницами. Да к тому же все похожи друг на дружку.
Короче бред сивой кобылы и многочисленные кино ляпы.
Я бы сказал, что весь фильм - это большой киноляп. Нам показывают пограничную заставу, которая больше похожа на пограничный отряд.
На заставе одних офицеров и прапорщиков служат человек двадцать! К тому же у погранзаставы есть своя собственная артиллерия! Наверное из гаубиц погранцы "пуляют" по нарушителям.
Самым главным злодеем в фильме нам показывают советского замполита заставы, который ворует на складе оружие и боеприпасы! Их на заставе хватило бы на целую дивизию!
Тот же замполит на ночном плацу, да в дождь, измывается над бойцами, заставляя их отжиматься. Потом эти же бойцы весело отплясывают на дискотеке вместе с офицерами и с их женами. 1990 год, на дискотеке звучит песня Андрея Державина, которую он написал только в 1994 году. А затем все весело идут ужинать в столовую заставы, где для них готовит не повар срочник, а сердобольные бабульки. Мелочь, конечно, но из таких вот мелочей и ляпов и состоит весь фильм!
Все шекспировские страсти, происходящие на пограничной заставе, любовные треугольники и страстные утехи, больше похожи, одновременно на бред, муть, абсурд и чушь. Всё буквально пронизано фальшью.
Больше всего обидно, и стыдно за авторов, что пограничников они превратили в психов и шизофреников. Это и есть главная мерзость фильма!
Если кто не видел сей поделки - вы потеряли не очень много. Тягомотина, вызывающая всплеск негативных эмоций. Зря потратил время на три серии...
Journal information