Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Икра морского ёжика




Едали ли вы икру морского ёжика?..

А мне на Дальнем Востоке довелось пару раз отведать этот деликатес. Вместе с икрой тогда чуть не проглотил иголку.
Внешне икра похожа на варенье из абрикосов, так как имеет оранжевый цвет. Вкус этой икры довольно специфический, так сказать на любителя. Чем-то похож на устрицы, но с нотками какого-то мяса. Во всяком случае вкус красной или черной икры оставляет более приятные ощущения. Цена икры ежика, например на Сахалине, или во Владивостоке, составляет в среднем около трех тысяч рублей за килограмм. В Новосибирске замороженную икру можно купить уже за шесть тысяч рублей за килограмм.












В местах прибрежного лова в Приморском крае на плавбазе тралового флота икру морского ежа солят и консервируют.
На Сахалине переработчики вообще производят консервированную икру морского ежа на меду. А в Мурманске икру просто замораживают, закатывают в банки и продают.
Правда в России икру морского ежа народ до сих пор не распробовал, а потому в продаже она встречается редко. Можно сказать всю жизнь мечемся, а икру ёжика так и кушаем.
Зато её распробовали японцы. Более половины всей производимой в мире икры морского ежа съедают самураи из страны восходящего солнца Нихон коку.
Остальную икру доедают в Новой Зеландии, Италии и в США.

И если икра морских ежей не очень вкусная, зато чрезвычайно полезная.
Есть мнение, что японское долголетие достигается именно благодаря икре морского ежа. Да и сам морской ёж является долгожителем, более того, по мере своего взросления он перестаёт стареть.
Икра морского ежа очень богата витаминами и минералами. Она не только поддерживает иммунную систему, но и выводит из организма шлаки и радионуклиды. И не имеет практически никаких противопоказаний.
Доказано, что икра морского ежа имеет положительное влияние на организм в процессе восстановления после химиотерапии и лучевой терапии. А также способствует нормализации функционирования нервной системы, а также сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной.

Кроме этого икра морских ежей выравнивает гормональный фон и улучшает состояние кожи, так как она помогает разглаживать морщины, и состояние волос и ногтей.
Полезна икра ежей и для мужчин, потому что она улучшает потенцию и повышает либидо. Применяют икру морских ежей также в народной медицине и косметологии.
Вот такой, оказывается ценный продукт!

berni777
Tags: #Еда
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments