Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"50+, Или лишние люди" Субботние посиделки с Берни.



Во первых: Запомните, что, сколько бы вам не было лет - это всегда самый подходящий возраст, чтобы радоваться жизни!
Во вторых: Чем старше становишься, тем больше не доверяешь старой поговорке: "Время лечит". Потому что время, хоть и лечит бесплатно, но без наркоза, да и не всех вылечивает...



К чему я это всё?
Во первых, сам уже не юноша, а из поколения 50+. А во вторых, навеяло размышлениями после послания нашего престарелого кормчего.
Все, наверное, прекрасно помнят, что птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Но это птица, а тут просто говорун с языком без костей.
Несмотря на сумасбродное "красноречие" бывшего Завклубом, в последнем своем послании он ни разу не обмолвился об пенсионерах, и вообще о ветеранах. А ведь это те люди, которые своим трудом построили некогда вторую экономику мира.
О чём это говорит?
А это говорит о том, что сам кормчий и вся его питерская шпана списали со счетов поколение, родившееся в 40-х тире 60-х годах.  Лишние мы на их празднике жизни, отработанный материал. Пора списывать и уничтожать.

А ведь в "обнулённой" Конституции есть статья про обязанность государства заботиться о "стариках", проводить индексацию их мизерных пенсий.
В итоге про индексацию после принятия поправок сразу же забыли, а про заморозку пенсий - нет. Так же питерские гопники совсем не вспоминают о судьбе другой категории граждан, которые по их недоумству стали называться предпенсионерами. В итоге у этой категории ветеранов, ни пенсий, ни работы.
Но ведь это огромная армия людей с СОВЕТСКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ И ВОСПИТАНИЕМ!!!
Они же терпят-терпят пока, а потом сметут эту питерскую гопоту с их насиженных мест к чёртовой матери! Да так, что мало не покажется!
Берлин взяли, а уж эту кодлу и подавно возьмут за энное место.
Эти люди помнят про социальную справедливость и про то, как государство заботилось о старшем поколении, и почитало их.
Сейчас же кормчий дал ясно понять, что старшему поколению лучше умереть. Кстати, и мне, в том числе. Но я лично зла не помню - я его аккуратно записываю. И может быть настанет тот день, когда зло к нынешней власти станет просто неудержимо.
Что касается кормчего, то совершенно не на своем месте человек. Завклубом - это венец его карьеры. Не зря же весь мир до сих пор потешается над тем, как он летал со стерхами и нырял за амфорами. Ну, представьте себе, что всё это проделывают Сталин, Брежнев, Рузвельт, Черчилль и Де Голль. Не представили? Вот и я тоже...

Как вы думаете, почему кормчий о нас не вспомнил?
Просто мы, поколение 50+, уже не имеем никакого отношения к демографии и к воспроизводству пушечного мяса для его РосХвардии, а также новых налогоплательщиков, и прочих "отстежников" акцизов, пошлин, штрафов и других поборов. Толку от нас для него и его "братии" просто нет.
ДА ЕЩЁ ПОТОМУ, ЧТО МОЛЧИМ! Терпим и молчим.
Но ведь это не в духе нашего поколения! Да, мы не брали Берлин, но у нас хватало других горячих точек. Мы строили БАМ, честно трудились и создавали вторую экономику мира, за которую до сих пор не стыдно. Совершали открытия в науке, творили в инженерной мысли и в культуре...
А что сделал Завклубом?
Если не считать, что оседлал все финансовые потоки страны, и сделал ВСЕХ своих "дружбанов" миллиардерами - НИЧЕГО!!! Даже со знаком "минус".
Страну он уже почти добил. Агония видна уже невооруженным взглядом. Кроме нас, людей заслуженных и поживших, уже страдает и молодежь, и неразумные дети, и даже еще не родившиеся. Понимает ли это кормчий? Думаю, что нет. Умом не вышел...

berni777
Tags: Общество Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча друзей

    г. Бердск Новосибирской области. Парк Победы, 21 октября 2021 года. В гости прилетел друг по службе в ОКПП "Владивосток" погранвойск…

  • Опять нерабочие дни...

    Быстрее выходных заканчиваются только деньги... Мадам "Арбидол"-Голикова опять предложила обратиться к Путину с просьбой ввести…

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment