Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Униженные и оскорблённые" Субботние посиделки с Берни




Намедни наш кормчий (который до этого был "вождём") потребовал больше не унижать людей.
Потребовал прямо из своего бункера во время видеоконференции с чиновниками Госсовета, правительства и Агентства стратегических инициатив.


При этом он зловеще зыркнул на них, раздул ноздри, топнул ногой и швырнул об стол свой любимый "Waterman".
Говорят, что даже почётный бенефициар Рома, перший друг кормчего, и тот в страхе перекрестился. Что уж говорить о другой шпане.
Но как это бывало не один раз за 21 год правления кормчего, через пять минут все чиновники напрочь забыли об этом требовании. Впрочем, и кормчий тоже забыл. У него мысли были заняты уже о другом - как поднять рыбную промышленность, и не обидеть при этом рыб и других обитателей океана.
Но простой народ, которого нельзя унижать, все-таки напрягся.
Потому что давно научен горьким опытом того, что кормчий думает одно, говорит другое, делает третье.
Сказал заморозить цены на сахар и подсолнечное масло, и заморозили! Правда стоить они стали в два раза дороже. Сказал, что не будет повышать пенсионный возраст, и не повысил... Хорошо хоть не до 70 лет, а всего лишь до 65.
Вот так тихим сапом, после сахара и масла, дело дошло и до униженного населения.
Народ в ужасе приготовился к тому, что в Уголовный кодекс помимо реальных тюремных сроков скоро введут еще и наказание в виде "Унижений" плётками или розгами по спине. Народ у нас терпеливый, обиду проглотит, унижение стерпит. При этом держа равнение и сомкнув ряды. А раненых - в середину каре, и враг будет разбит!..

А вообще здорово, что на третьем десятке лет своего правления, кормчий, наконец, увидел, что его подданных повсеместно унижают и оскорбляют. Мол, примите, граждане, мои искренние и глубочайшие оскорбления и унижения! Просто феерично!
А что народ?
Народ уже доведен до такого скотского состояния, что его уже ничто не может унизить. Его уже так унизили, что дальше просто некуда.
Народ давно с надеждой ждет по телевизору Чайковского Петра Ильича, и его бессмертных лебедей. Но из гадких утят лебеди пока так и не выросли...
Тем временем, накануне судьбоносного послания, Росстат сообщил о снижении уровня бедности за счет увеличения уровня смертности. Это значит униженных и оскорбленных становится меньше.
Плохо только, что кормчий так и не понял, что вся система власти, выстроенная им лично, заточена как раз именно на то, чтобы унижать народ, оскорблять, усложнять его жизнь, и в конечном итоге сделать её невыносимой.

В заключении анекдот: "В Думе обсуждается закон об ответственности за унижение достоинства рубля"...

berni777
Tags: Общество Политика
Subscribe

  • "Утренняя почта" Sweet Thing

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британского рок-музыканта, фронтмена группы "The Rolling Stones", сэра Мика Джаггера и его…

  • "Утренняя почта" Сколько лет, сколько зим

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем советскую и российскую певицу Ирину Мальгину (Ника) и её песню "Сколько лет, сколько зим".…

  • "Утренняя почта" Я как сторож на посту

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать советского и российского автора и исполнителя своих песен, гитариста-виртуоза, Левона Варданяна и его…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments