Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Платон был прав?..




Не зря Аристотель говорил, что: "Платон мне друг, но истина дороже". Уж он-то точно знал, что истина в вине, а вина мало, и на всех его не хватает.

Зато буквально на всех хватает дерьма.
Неизвестный доморощенный Аристотель наших дней сказал: "Для того, чтобы узнать, что такое дерьмо, его нужно попробовать. Вдруг оно вкуснее вина?".
Примерно так причудливо сегодня и выглядит истина. Вот тридцать лет и пробуем: вино порошковое и дерьмовое, дерьмо безвинное и отменное, а Платон - это вообще поборы с дальнобойщиков.
Отсюда напрашивается невесёлый вывод, что хорошо избитая (как трасса для шоферов) истина, согласна на всё. И не важно, что вынужденное согласие - это хорошо замаскированный отказ. Ведь не дают как раз тем, кто не просит и не требует. Загадка нашего времени: В дерьме буквально плескаемся, и молчим. Может быть всё дело в масках?..

А если серьезно, то сегодня в России никто не знает, в чём же истина. Ни бог, ни царь, и не герой.
Скажу больше - истина у нас вообще  запрещена. Вокруг нас лишь одни кривые зеркала.
Папа Римский Павел IV Карафа как-то сказал: "Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто "верить". Ну, а во что - это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится - это уже является второстепенным. Истина - опасна. Там, где открывается Истина - появляются сомнения. Ну, а там где возникают сомнения - начинается война... Мир всегда держался на лжи. Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести "недалёкие" умы"...
Один лишь вопрос не даёт покоя: откуда так много недалёких умов? Недалеких от глупости, и недалёких от ума.
Почему им по барабану, что недалёкую историю творят именно недалёкие люди? И если они недалёкие, то почему их нельзя послать далеко-далеко, чтобы отсюда видно не было?
Ведь есть еще одна истина: У кого ум короток, тем нас не достать! Правда, ни Платон, ни Аристотель об этом ничего не говорили. Вот такая, понимаешь, загогулина!..
berni777


Tags: Общество Политика
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment