Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Скоро Пасха. В Новосибирске в некоторых магазинах цена яиц достигла 100 рублей за десяток.




Нельзя сказать, что куры очень рады Пасхе, но огорчены ею гораздо меньше, чем индюки на День благодарения.
Больше огорчены люди. Ведь цены на яйца пошли в пляс. Даже жёлтые и красные ценники стали кусаться. Как говорится, цены на яйца, да и на другие продукты, не падают, но на жизнь растут. Скоро яйца станут деликатесом, и кушать мы их будем только по праздникам.






Еще не так давно куриные яйца можно было купить по 50 рублей за десяток, а кое-где и того дешевле.
Нынче в Новосибирске средняя цена на них по сетям где-то в районе 80 рублей, но уже появились магазины, где цены на них уже больше 90 рублей, есть даже по 100. А ведь до пасхи еще три недели...
Похоже на то, что пока власти боролись с ценами на сахар и подсолнечное масло, яйца предательски и вероломно вышли из-под контроля. Как говорил белорусский Батька: "Не успел взяться за яйца, молоко пропало...".
И чем же это нам объясняют представители торговли?
Торговля кивает на производителей, производители на холодную зиму и возросшие издержки, а некоторые кивают, и вовсе на европейскую часть страны, где из-за птичьего гриппа закрылись некоторые птицефабрики. Так дело пойдет, то они скоро будут говорить про птичий КОВИД, и в связи с этим повышать цены дальше.
Но больше всего этот ценовой пляс все же похож на монопольный сговор. Но антимонопольный комитет, как рот в воды набрал.

На Пасху стоимость яиц всегда повышалась, но, помилуйте, господа, они и без Пасхи постоянно растут! Что там нам впаривал "вождь", про инфляцию в 3%?..
На жемчуг, брюлики и на яхты с самолетами цены не растут, а вот на продукты первой необходимости постоянно повышаются. И конца этому не видать.
По оценкам аналитиков "Bloomberg" Россия уже попала в список стран, где рост цен на продукты может вызвать неудовольствие населения. Наивные американские аналитики! Народ уже давно недоволен и даже негодует.
Когда по телевизору народу говорят про путинскую стабильность, они имеют в виду про стабильный рост цен и про стабильное обнищание россиян. Хорошо хоть скоро лето, а там и лебеда с крапивой поспеют.
По-славянскому календарю 2021 год кричащего петуха. Но петух яиц не несёт, а только кричит. Может быть это петух виноват во всем? Плохо работает с курицами, и потому на яйца цены растут?
Живем как в сказке, только у сказки конец плохой...

berni777
Tags: Общество Цены Новосибирск
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments