Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Технология обмана" Субботние посиделки с Берни


Илюстрация Milo Manara


Есть ли в России политика, нет ли политики в России - науке это неизвестно. Но зато доподлинно известно, что у Кремля есть "башни", у которых в последние годы в буквальном смысле снесло все крыши. И они стали безбашенными.

Лично мне кажется, что политики, как таковой в стране попросту нет. Политиков тоже.
Как нет и государственного управления, которое бы отражало, и общественный строй, и экономическую структуру страны. Ведь что такое политика? Это общее руководство определенных действий и принятие конкретных решений, которые бы вели к достижению конечной цели и выполнению поставленных задач.
Мы же видим, что у государства нет, ни целей, ни задач, ни общего руководства. Есть лишь кланы в виде нескольких "башен" Кремля, которые между собой кулуарно грызутся за близость к кормушке.
Но ведь нет в стране и общества! Население - это еще не общество. А какая политика без общества?
Это прекрасно видно накануне парламентских выборов. Казалось бы политическая жизнь в стране накануне выборов должна кипеть и бурлить. Но мы наблюдаем пронзительную тишину.
А ведь политика - это еще и борьба за власть. Никто же не борется. Ни КПРФ, ни ЛДПР. По всей видимости победитель уже известен, а итоговый протокол голосования уже лежит в сейфе Главы ЦИК.

Почему же в стране нет политики и государственных политиков?
Да потому, что политику в стране подменили технологией обмана. По сути политика у нас начинается там, где кончается правда.
Врут буквально все ветви власти, которые до этого были успешно приватизированы высшими чиновниками страны на корню. Врут также руководители думских партий, правительство, врет и сам "вождь".
И причем, врут все безбожно. Хотя все регулярно ходят в церкви ставить свечки и замаливать свои многочисленные грехи.
Далее вся эта развесистая ложь разносится по тысячам провластных СМИ, на страницы газет, эфиры ТВ, и в сеть Интернет. И агрессивно вдалбливается в головы человеческих масс.
В народе это называется: "Кинуть дерьмо на вентилятор".
Вся российская политика в итоге сводится к одному: "Идею в массы, чтобы эти массы маршировали мимо кассы". И смысл у неё тоже один: победителей не судят, проигравших не щадят.

Но ведь и врут-то они потому, что мы их ложь стали воспринимать как непреложную истину.
Ведь они свято уверовали в то, что мы все идиоты и безвольные дураки. Потому дурацкая "воля народа" для них никакого значения не имеет. Короче, мы сами и виноваты. Ничего не видим, ничего не слышим и позволяем себя "объегоривать" и обирать.
Обнадеживает лишь одно - обмануть отдельного индивидуума, который и на самом деле может быть дураком, можно бесконечно долго. Но вот обманывать всё общество, которое в своем большинстве адекватное и умное, долго невозможно. Ведь это уже подавляющее большинство.
Короче, ждем развязки.

berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments