Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Истина не в вине, а в винных заводах




Пока россияне возмущаются действиями "элитки" и протестуют, власти, наплевавшие на все эти протесты, втихаря скупают остатки того, что еще в стране способно приносить прибыль.

Особенно сейчас это касается Крыма и других побережий Черного моря.
После присоединения Крыма к России в 2014 году российские толстосумы ринулись в Крым как саранча, и стали за бесценок скупать земли, санатории и прочие объекты недвижимости.
Дошло до того, что они почти даром купили даже санаторий "Ливадия" вместе с историческими строениями, входящими в дворцовый комплекс Николая Второго.
Друг "вождя" ротенберг (именно с маленькой буквы), по утверждениям местных жителей, почти на корню скупил почти все земли и недвижимость в Ласпи.
Бывший же начальник ракетных войск генерал зарицкий (снова с маленькой буквы) опять же за копейки скупил такие знаковые санатории, как "Мисхор", "Ай-Петри" и дворцово-парковый комплекс в Кореизе "Дюльбер", который в 19 веке построил Великий князь Петр Николаевич Романов. Знал бы князь, для кого строил!..

Список этот можно продолжить.
Недавно, совершенно случайно услышал от одного молодого человека, на вид лет двадцати фразу: "А они всё жрут и жрут! И не только ротом, но уже и задницей". И я с ним согласен. Как бы от жадности не подавились.
Но вот самые лакомые кусочки крымской недвижимости все же достаются друзьям обнуленного и бункерного "вождя".
Вождь недавно заявил, что ему скучно и на пенсии он намерен заняться виноделием. Правильно! Очень даже православленько заниматься зеленым змием. Ведь не зря говорят, что вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.
Помимо виноградников в Геленджике его дружбанчики активно скупают виноградники и заводы в Крыму.

Так друг "вождя", и одновременно его "кошелек из крокодиловой кожи" ковальчук, сначала купил крымский завод шампанских вин "Новый свет". Потом он на корню скупил легендарный крымский завод вин "Массандра".
Купил, кстати, всего за 5 миллиардов рублей.
И это при том, что только знаменитая на весь мир коллекция вин в погребах "Массандры" стоит, как минимум, 20 миллиардов рублей! Купил завод он у государства, то есть у правительства Крыма. Купил, скорее всего, по случаю. И, наверное, с аванса.
А вот брат жены другого дружбана "вождя" нарышкина на днях прикупил, не менее легендарный завод марочных вин "Коктебель".
И всего-то за 100 миллионов рублей, и всего лишь на четвёртой минуте аукциона!
В Москве за эти деньги и приличную квартиру не купишь. Например, самый дешевый пентхаус в Москве можно купить за 185 миллионов рублей, а цены на них доходят до полутора миллиардов рублей!

Зная всех этих "эффективных" менеджеров, можно смело утверждать, что в лучшем случае все вина и коньяки этих производителей скоро станут пойлом. В худшем - они их "про$рут".
И вы до сих пор верите, что эти люди радеют за страну и озабочены тем, как там народ? Ну-ну!..

berni777
Tags: Общество Политика Власть
Subscribe

  • Притча про власть

    "Лучше впасть в нищету, голодать или красть, Чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать, чем прельститься сластями…

  • "Сегодня будет маскарад! О как я рад!".

    Шарж Александра Новосельцева "Дела в колхозе шли плохо. То есть не совсем, чтобы плохо, можно даже сказать хорошо. Но год от года все хуже…

  • Подарок на День рождения

    Вчера Гарант Конституции на свой День рождения, прямо в тайге, сделал себе подарок - увеличил зарплату себе и куче другой челяди. О самых…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments