Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Мы теряем Байкал




В угаре новогодних праздников мимо общественности, как-то тихо и незаметно прошла новость о том, что власть одним росчерком пера "втихаря" сняла охранную грамоту со священного для россиян, да и всего мира, озера Байкал, и переписала её в интересах олигархов, друзей "вождя" и прочих толстосумов.


31 декабря 2020 года правительство подписало постановление, утверждающее перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской территории, которое по сути разрешает там строительство любых объектов.
Постановление подписано почти перед самым боем Кремлевских курантов неслучайно.
Вспомните, как принимали пенсионный закон! Во время мундиаля, когда народ был занят, либо футболом, либо своими огородами.
А нынче народ весело отмечал новогодние праздники, и ему было не до Байкала.
Правда тишину ненадолго нарушили придворные СМИ, которые "автоматной очередью" в новостных лентах одномоментно выдали "на-гора" пропагандистскую кучу хвалебных статей о том, что правительство, заботясь о сохранности Байкала, запретило там целых 26 видов хозяйственной деятельности!

Вот только, те же самые правительственные СМИ, скромно умолчали, что до этого на Байкале действовали запреты более строгие.
А с 1 января правительство разрешило все, что можно, и что нельзя. Например, разрешило санитарные и коммерческие вырубки леса в природоохранной зоне.
А ведь всем известно, в каких объемах в Китай каждый год уходят составы с "санитарным" кругляком.
Кроме этого с 1 января правительство фактически сняло запрет на любое строительство в незатронутых природных территориях. Теперь вся водоохранная зона Байкала, скорее всего будет быстро застроена коттеджами нуворишей, турбазами, пристанями, портами, банями и другими злачными заведениями, а все их нечистоты будут попадать в озеро.
Перед этим все земли будут оперативно переведены из зон сельхозназначения и традиционного природопользования в зоны рекреации и обслуживания туристов и других посетителей. Не запрещены теперь даже свалки вдоль берегов и строительство ЦБК для обработки вырубленной древесины!!!

Толстосумы этому постановлению очень рады.
Местные чинуши, в предвкушении заработка от распродажи участков вдоль берегов Байкала, радостно потирают свои шаловливые и загребущие ручки. А общественность и народ молчат.
Даже в Иркутске, самом крупном городе, который находится в "шаговой" доступности от Байкала (всего-то 60 км. по трассе), и то тишина. Неужели всех всё устраивает?
Такими ударными темпами безумного вредительства Байкал скоро погибнет...

berni777
Tags: Общество Экология Байкал
Subscribe

  • Про капремонт

    Правительству РФ и лично Мишустину на заметку: Пора ввести налог на бездомных, а то поживают себе спокойненько в теплотрассах и подвалах, а за…

  • "Пятничные печеньки" Девять весёлых картинок

    Всех с очередной пятницей! Для соответствующего настроения получите подборку несерьезных картинок:…

  • До Нового года осталось 78 дней:)

    На этот Новый год подарки получат только те, кто выработает новогодние антитела. Ну, или те, кто не превратит своё тело в антитело...…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment