Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Какая боль, какая боль...




В последнее время меня, хоккейного болельщика со стажем, наш хоккей только разочаровывает.


ХК "Сибирь", за которую я болею, по сравнению с прошлым сезоном, в этом году играет просто отвратительно, вот и наша молодежная сборная на чемпионате мира осталась без медалей.
Сборная бездарно продула самые ответственные игры - в полуфинале с канадцами и в матче за бронзовые медали с финнами. Проиграли обеим командам почти в сухую, в одни ворота. Печалька...
Похоже, что без главного "ночного" хоккеиста страны №1, который клепает голы, как звонкую монету, так и будем проигрывать все турниры.
Удивляться, в общем-то, и нечему. В стране при полнейшем безвластии и тотальном воровстве, провалы происходят буквально во всех сферах - в экономике, в медицине, образовании, космосе... вот уже и хоккей...

Если вспомнить советскую "Красную машину", то почти все звёзды в нее вышли из дворового хоккея.
Нынче этот дворовой хоккей уничтожен, почти все дворовые хоккейные коробки снесены, в хоккейные секции большинство мальчишек попасть не могут, так как это очень дорого и не по карману их родителям.
Вот и "играют" сейчас в хоккей сыночки богатых папашек, у которых жизнь и без хоккея удалась. И им по большому счету до фонаря честь страны, за которую нужно биться и рвать жилы.
Да и в клубных командах, откуда они стремятся попасть в НХЛ, у них космические зарплаты... зачем биться и травмироваться?
Вот и имеем то, что имеем. Никакой идеологии, а на площадке вместо хоккея просто фигурное катание. И то в пол силы. Не в обиду было сказано в адрес наших фигуристок, которые борются на льду получше всех этих розовощеких и довольных своей жизнью, с позволения сказать, "мужиков".

Вместо хоккея в стране создали обычный рынок, в просторечии базар, где тупо идет зарабатывание денег.
Отсюда безвольный и бесхребетный хоккей под руководством Ротенберга, который нынче рулит российским хоккеем и его штабом национальной сборной. Проще говоря, Ротенберг - это хоккейный Мутко.
Короче, все сферы российской жизни оккупированы дружками и "одаренными" детьми этих дружков, сами знаете кого. В результате вместо прорывов и рывков, везде провалы. И просветов не видно...

Остаётся только вспоминать:




berni777
Tags: Спорт Хоккей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments