Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Автомобиль - это не роскошь... - с того времени и мучаемся.

3a63c44b7ae775d4_landing

Как говорил незабвенный Остап Бендер: "Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения!"
Тем самым внушал всем советским гражданам пересаживаться с общественного транспорта на свой личный автомобиль.
Уже лет через сорок после этого бессмертного изречения пошли другие разговоры и даже песни. Как например эта : "Автомобили автомобили буквально все заполонили. Там где вековая лежала пыль. Свой след оставил автомобиль..."

Знали бы они тогда, что автомобиль в начале 21 века станет доступен почти всем. И будет их столько много, что в часы пик в городах образуются многокилометровые пробки из этих самых автомобилей.
Хорошо помню как вначале девяностых у моего дома парковались три - четыре автомобиля.
В наше время у всех жилых домов парковки просто переполнены. Как говорится - велика страна, а припарковаться негде.
Да и прокатиться с ветерком по городу уже получается редко. И не только из за того, что много таких желающих, но ведь и камеры понаставили везде!
Только-что вернулся из огромной пробки. Да в тридцатиградусную жару! Злой и уставший - в один момент хотелось припарковать машину и поехать дальше на метро. Да где там! Негде...

По большому счету в наше время автомобиль так и остался средством передвижения, но за его роскошные возможности приходится расплачиваться. Порой немаленькие суммы улетают.
Стоимость бензина постоянно растет - словно не в нефтяной державе живем, и закупаем нефть где-то на стороне. После очередного повышения ценников на заправках невольно хочется переиначить Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-Бея : "Автомобиль это не роскошь, роскошь - бензин."
Ремонт и обслуживание вашего железного коня тоже встает в копеечку. Хотя нужно отдать должное - по сравнению с советскими временами, когда было только АвтоВАЗтехобслуживание, а его директор был одним из самых уважаемых людей города, много что поменялось к лучшему.
Всевозможных СТО, сервисных центров, а вместе с ними и хороших мастеров сейчас много. Так- что проблем с ремонтом нет. Проблема обычно с деньгами на ремонт:)

Еще одна проблема, которая негативно влияет на дорожное движение (про дороги говорить не хочу) это, так называемые "чайники". Вот их развелось до неприличия много.
Кто-то права покупает, кто-то учится на водителя кое-как. Да и много автошкол, которые почти не дают теоретических знаний. А уж о практических и говорить не хочется.
Отсюда много аварий. День Жестянщика у нас почти каждый день.
Очень много за рулем появилось женщин. Особенно молодых блондинок, которые считают себя богинями на дороге, а их пассажиры молятся, а пешеходы крестятся.
У женщин свои правила дорожного движения, и зачастую именно они являются самым опасным узлом машины. Хотя и среди нашего брата таких тоже нимало. Вот только механиков еще нет, чтобы их ремонтировать.

Короче проблем с автомобилем хватает. Однако чтобы идти в ногу со временем, нужно ехать на автомобиле.
Да и о чем бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Ну про рыбалку, охоту, женщин...а ведь без автомобиля во всех этих случаях не обойтись.
Вот мы и холим их и лелеем.
Иногда хочется пересесть на какой нибудь японский юркий скутер, чтобы быстрее попасть из пункта А в пункт Б, однако все равно садишься в своё авто, и едешь.
Недаром ведь большинство автовладельцев называют свои машины ласточками.

Завтра снова за руль, снова в пробки. А что делать?
Желаю всем ни жезла, ни гвоздя! Будьте осторожнее на дорогах!


berni777

кузовной ремонт БМВ в Москве

скупка автомобилей с пробегом в Москве
Tags: Авто
Subscribe

  • Каким бы стал СССР, если бы он не распался.

    Китайское издание ifeng.com на днях порассуждало о том, каким бы был сейчас Советский Союз, если бы он не расспался, а продолжал развиваться без…

  • "Пятничные печеньки" Назад в СССР

    Всех с наступившей пятницей! Надеюсь, настроение у всех хорошее? Приготовил сегодня для вас подборку фотографий из не очень далёкого прошлого, а…

  • "На ночь глядя" Девушки СССР

    В СССР не было фотошопа, была напряженка со стилистами и визажистами, но зато были очаровательные девчонки! И была у них естественная красота,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments