
Как говорил незабвенный Остап Бендер: "Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения!"
Тем самым внушал всем советским гражданам пересаживаться с общественного транспорта на свой личный автомобиль.
Уже лет через сорок после этого бессмертного изречения пошли другие разговоры и даже песни. Как например эта : "Автомобили автомобили буквально все заполонили. Там где вековая лежала пыль. Свой след оставил автомобиль..."
Знали бы они тогда, что автомобиль в начале 21 века станет доступен почти всем. И будет их столько много, что в часы пик в городах образуются многокилометровые пробки из этих самых автомобилей.
Хорошо помню как вначале девяностых у моего дома парковались три - четыре автомобиля.
В наше время у всех жилых домов парковки просто переполнены. Как говорится - велика страна, а припарковаться негде.
Да и прокатиться с ветерком по городу уже получается редко. И не только из за того, что много таких желающих, но ведь и камеры понаставили везде!
Только-что вернулся из огромной пробки. Да в тридцатиградусную жару! Злой и уставший - в один момент хотелось припарковать машину и поехать дальше на метро. Да где там! Негде...
По большому счету в наше время автомобиль так и остался средством передвижения, но за его роскошные возможности приходится расплачиваться. Порой немаленькие суммы улетают.
Стоимость бензина постоянно растет - словно не в нефтяной державе живем, и закупаем нефть где-то на стороне. После очередного повышения ценников на заправках невольно хочется переиначить Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-Бея : "Автомобиль это не роскошь, роскошь - бензин."
Ремонт и обслуживание вашего железного коня тоже встает в копеечку. Хотя нужно отдать должное - по сравнению с советскими временами, когда было только АвтоВАЗтехобслуживание, а его директор был одним из самых уважаемых людей города, много что поменялось к лучшему.
Всевозможных СТО, сервисных центров, а вместе с ними и хороших мастеров сейчас много. Так- что проблем с ремонтом нет. Проблема обычно с деньгами на ремонт:)
Еще одна проблема, которая негативно влияет на дорожное движение (про дороги говорить не хочу) это, так называемые "чайники". Вот их развелось до неприличия много.
Кто-то права покупает, кто-то учится на водителя кое-как. Да и много автошкол, которые почти не дают теоретических знаний. А уж о практических и говорить не хочется.
Отсюда много аварий. День Жестянщика у нас почти каждый день.
Очень много за рулем появилось женщин. Особенно молодых блондинок, которые считают себя богинями на дороге, а их пассажиры молятся, а пешеходы крестятся.
У женщин свои правила дорожного движения, и зачастую именно они являются самым опасным узлом машины. Хотя и среди нашего брата таких тоже нимало. Вот только механиков еще нет, чтобы их ремонтировать.
Короче проблем с автомобилем хватает. Однако чтобы идти в ногу со временем, нужно ехать на автомобиле.
Да и о чем бы, спрашивается, разговаривали мужчины, не будь на свете машин?
Ну про рыбалку, охоту, женщин...а ведь без автомобиля во всех этих случаях не обойтись.
Вот мы и холим их и лелеем.
Иногда хочется пересесть на какой нибудь японский юркий скутер, чтобы быстрее попасть из пункта А в пункт Б, однако все равно садишься в своё авто, и едешь.
Недаром ведь большинство автовладельцев называют свои машины ласточками.
Завтра снова за руль, снова в пробки. А что делать?
Желаю всем ни жезла, ни гвоздя! Будьте осторожнее на дорогах!
кузовной ремонт БМВ в Москве
скупка автомобилей с пробегом в Москве
Journal information