Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Утренняя почта" Яблоки на снегу



Михаил Муромов.
Известный и популярный советский и российский автор и исполнитель своих песен.
До того как стать знаменитым и популярным Михаил сменил много профессий, одно время даже работал метрдотелем ресторана. Будучи студентом института тонкой химической технологии и мясо-молочной промышленности, Михаил в качестве аспиранта запатентовал три прибора, которые взяла на вооружение пищевая промышленность. Они кстати используются до сих пор.
Во время службы в армии Муромов был включён в состав спортивной роты.
Затем он вышел на сцену.

Работал Муромов с самыми различными музыкантами и группами, такими как "Славяне", "Фристайл", с Ольгой Зарубиной, Львом Лещенко, Иосифом Кобзоном, с оркестром Анатолия Кролла.
Как певец Муромов дебютировал в 1985 на Московском международном фестивале молодежи и студентов. Песня "Яблоки на снегу" стала его сольным дебютом. Выпущена она была в 1987 в составе сборника "С Новым годом".
Песня "Яблоки на снегу" сама по себе незатейлива, но вызвала большой диссонанс в свое время.
Ее перепевали самодеятельные группы, она звучала на всех танцплощадках страны. О ней даже ходили всякие слухи, например такой: Мол пришел парень с Афгана без рук и не смог удержать эти яблоки, уронил.
Несмотря на эту незатейливость Михаил всегда серьезно подходил к процессу написания песен. Например "Странную женщину" он переписывал двести раз, а "Флюгер" — шестьдесят.

Михаил Муромов был очень дружен с Игорем Тальковым. Когда Тальков трагически погиб, именно Муромов сопровождал тело своего друга из Питера в Москву.
Михаил Муромов не только поет песни, он пишет музыку для кинофильмов и спектаклей. Муромов пробовал себя и в качестве киноактёра, он сыграл в нескольких популярных фильмах, например "Трест, который лопнул" и "Нужные люди".
Слушаем "Яблоки на снегу"...
460019
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments