Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Счета давно минувших дней




Правда красивая платёжка?
Если сумму этой платежки перевести в современные рубли, а это где-то 300 рублей за полновесный советский рубль, то платеж сегодня должен составлять 1428 рублей.


Где вы нынче видели такие счета на оплату ЖКХ, даже за простую однушку?
Разве, что в такую сумму обойдется плата за собачью конуру. Да и то, если такую плату начнут взимать, могут прислать счет гораздо больше. Дабы собачке неповадно было.
Дикий капитализм на дворе, и при нем, чтобы въехать в свою квартиру, нужно закабалить себя ипотекой, долгие годы отдавать банку проценты, оплачивать налог на имущество и дикие счета на ЖКХ, которые постоянно увеличиваются и увеличиваются.
В Советском Союзе квартиры давали бесплатно, счета на коммуналку были необременительными. При этом всё функционировало бесперебойно. Горячую воду, например, отключали один раз в году на две недели. Сейчас же ее отключают по нескольку раз в году. Что-то там постоянно ремонтируют, чистят котлы и систему.
А нужно просто почистить всего лишь одну систему - ЖКХ.






К нынешним счетам на ЖКХ Управляющие компании еще норовят приплюсовать какие-то дополнительные расходы.
У нас в доме, например, недавно хотели собирать с жильцов деньги на доплату уборщице подъездов, которая состоит у них в штате. Как вам это?..
А ведь еще люди добровольно платят пожертвования за капремонт в Общественный фонд "модернизации" ЖКХ, который ни за что не отвечает, и никакого ремонта делать не собирается. Вот и мусорная мафия ввела "конский" тариф на вывоз мусора. И это не предел, они хотят еще больше с нас содрать.
У многих пенсионеров на ЖКХ уходит почти вся пенсия. Работающие граждане с их мизерными зарплатами от пенсионеров не отстают. А коммунальщики все никак "нажраться" не могут.
И всё это безобразие происходит в самой богатой ресурсами стране мира. Но с самыми ущербными и бездарными властями.
Нет в стране хозяина, потому и анархия кругом. И беспредел. Зато есть счётчики на потребление буквально всего! Вот даже на воздух плату ввели в виде стоимости масок и штрафов.
А тем временем с января тарифы снова поднимаются. И пени на просрочку в связи с пандемией вернут обратно.
Какую страну, товарищи, мы проср..ли....




berni777
Tags: Общество ЖКХ СССР
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments