Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Про чьи-то доходы" Субботние посиделки с Берни




Хорошо тем, у кого доходов кот наплакал, и у кого финансы поют романсы.
А вот членам правления ПАО "Газпром" не позавидуешь. Приходится мужикам головы ломать - куда же девать свои, потом и кровью, заработанные лавандосы...


Не успеют мужики отправить в офшоры один вагон с деньгами, как с запасных путей им подгоняют второй, третий...
Такая же картина и в других государственных компаниях: Роснефть, РЖД, Ростех, Транснефть...
Пусть эти мужики, хоть и кормятся за счёт бюджета, но хотя бы что-то производят. Например, убытки.
А вот дружки обнулённого вождя Ротенберги в системе Платон, которая уже пять лет, как липку обирает транспортные компании страны и частных дальнобойщиков, вообще ничего не производят, но треть всех собранных денег забирают в свои личные хранилища и вагоны. А это по 50 миллиардов рублей в год! Упахиваются ребята не "по-децки".






Именно так бизнесмены средней руки из 90-х и становятся миллиардерами.
Главное быть, как можно ближе к телу "Самого вождя", и монетизировать это обстоятельство!  Ну а там небывалая пруха и везение рванут со страшной силой, и выведут их в олигархи за полгода. Хоть тупого, тупого в квадрате, и еще тупее.
Потому зарубежные офшоры уже реально ломятся от русских денег.
А что же наши мужики из правлений Госкомпаний? Думаете, они ломают головы, как провести газификацию страны, как освоить луну, или как сделать бензин в стране дешевле?
Да уж нет! Мужики думают о том, как будут осваивать и пилить бюджет дальше. Да новые вагоны подгонять для отправки денег в офшоры.
А что касается произведённых ими убытков, дык народ, то есть мы с вами, их восполнят. Вон даже на пельмени и селёдку хотят акцизы ввести...





Вот и получается, что нынче мечты сбываются, только у членов правления Газпрома. Их всего 14 человек.
Мужики (и две дамы) из правления произвели за 9 месяцев убытков 592 миллиарда рублей, но получили за этот же период в качестве зарплаты, согласно официальной отчетности 1,403 миллиарда рублей. Плюс им подкинули еще и премий на сумму 1, 083 миллиарда рублей.
Хорошо живут ребята!
Концы с концами сводят. На тарелку борща и на шоколадку детишкам заработали.
А может быть "вождь" еще и орденом каким наградит, а то и звание Героя капиталистического труда присвоит.

Нам остаётся только порадоваться за них, да потуже, перед восполнением их убытков, затянуть свои пояса. Воистину - концы с концами мы будем сводить без конца.
А всё потому, что против этого даже возмущаться нельзя. Митинги запретили, рот заткнули маской и загнали на самоизоляцию.
А скоро Госдума примет закон, по которому Центризбирком и Роскомнадзор могут без суда блокировать любые оппозиционные сайты, и любые "неправильные" статьи и посты журналистов и блогеров. Перед очередной оглушительной победой Единой России на выборах в Госдуму ничего нельзя.
И ведь никуда не попрешь против основного закона капитализма: Тебе хорошо, когда кому-то плохо. А в путинской России эта догма вообще возведена в ранг государственной политики.
Безвременье какое-то...

berni777
Tags: Общество Политика Финансы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments