Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Любовь и политика. Субботние посиделки с Берни

48a99451ea9223778579b3b8b04

Любовь и политика, политика и любовь.
Два взаимоисключающих понятия, но как причудливо они иногда оказываются тесно связаны друг с другом, причем даже порой не могут друг без дружки.
Политика это прежде всего деньги.
Так уж сложилось исторически что живем мы в мире где правят деньги. Но одновременно миром правит и любовь.
Любовь конечно бывает разной, есть любовь к музыке, еде и выпивке, к Родине наконец, но я о той самой любви, настоящей.
И хотим мы этого или нет, но эти понятия, любовь и политика, постоянно пересекаются.
Без любви человек не может существовать, впрочем даже влюбленный человек, если наступает момент, когда нужно брать в руки оружие, производное любой политики, он возьмет его и пойдет воевать.
Любовь понятие глубокое, но с нею постоянно воюет та самая политика, ведь все войны всегда начинаются с выявления основных ценностей противника, как раз именно любовь к ним и относится, а вот затем эти ценности искажаются, уничтожаются, и в конечном итоге враги нам навязываются свои.
Посмотрите что сейчас происходит в мире, и кстати это тоже политика.
Западный мир, загнивающий уже последние лет сто, своими либеральными ценностями по всему фронту очень агрессивно насаждает свои ценности, тут вам и лесбиянки, и гомики, и однополые браки.
Конечно в мире постоянно идет борьба противоположностей и противоречий, холод борется с теплом, любовь с ненавистью, талант с бездарностью, добро тысячи лет борется со злом, а свет со тьмой. Вот судя по всему и выходит противостояние любви и политики.
А политика по своему характеру это прежде всего управление распределением ресурсов, любовь к ним не относится совершенно, скорее даже мешает.

Но политики ведь тоже люди, и ничего человеческое им не чуждо, хотя мне кажется они все люди больные, и их мировоззрение искажено властью и большими деньгами, и их мозги поголовно набекрень.
Взять например нашумевший развод четы Путиных. Что это было? Прошла любовь, завяли помидоры или некий политический маневр?
Сразу же после этого на развод подали сразу человек двадцать политиков федерального масштаба, вот они оказывается каковы эти духовные скрепы.
Политики тоже любят, и любили всегда, это бесспорно.
Например широко известна история любви Ленина и Крупской, и примкнувшей к ним Инессы Арманд.
Взять историю Гитлера и Евы Браун. Хотя Гитлер и любил говорить что он женат на Германии, но Евой он был очарован, и в свободное от завоевания мира время водил ее в оперу, кино и рестораны. Все же Гитлер как мог старался держать ее от своих нацистских дел в стороне. И умерли они в один день, после собственной свадьбы.
История Наполеона и Жозефины тоже поучительна. Наполеон был пылко влюблен в Жозефину, и даже несмотря на протесты своего окружения сделал ее официально императрицей. Хотя нужно признать он тоже оставил потомкам афоризм в виде своего высказывания: «Моя любовница это власть».
Ну а то как нежно любил свою жену Горбачев известно всем, впрочем и то, что Раиса Максимовна в делах государственных и в политике рулила своим мужем-генсеком и президентом как хотела.
Про Билла Клинтона и Монику Левински все понятно без слов.
Так что женщины всю историю человечества, так или иначе через мужчин влияли на политику. Говорят что с милым рай и в шалаше, кто был с этим не согласен всячески стремился в политику.

Ну я уж не буду говорить про мужчин в юбках, таких как Клеопатра, хотя в то время в чем ходили женщины?:) Или таких как Княгиня Ольга, Жанна Д Арк, ставшая впоследствии маркизой де Помпадур, Екатерина Вторая и железная леди Маргарет Тетчер, каждая из которых в свое время меняли наш мир по своему усмотрению и крутили не только любовью, но и политикой.
А вот влияла ли когда нибудь политика на любовь?..
Оказывается что да. Например в последнее время, как оказалось, исходя из исследований социологов, для многих людей очень важно, чтобы их потенциальный избранник обладал аналогичными политическими взглядами. Однако!...
Опять выходит что политика впереди..

Как считаете, любовь будет править миром?
berni777
Tags: Посиделки
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments