Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Очередная мусорная афера в Новосибирске




С 1 ноября в Новосибирской области тариф на вывоз мусора увеличился сразу на 40%!
Вот такой пердимонокль, однако... путинская стабильность во всей красе.


Такой приказ официально опубликовал департамент по тарифам Новосибирской области.
Тариф был повышен по предписанию ФАС. Антимонопольщики посчитали, что тариф на вывоз мусора невыносимо низкий.
Это ему Региональный мусорный оператор наплакал. Мол, последний хрен с солью доедают и расходы у них превышают доходы. А платить зарплату водителям мусоровозов просто нечем.
Департамент по тарифам НСО в свою очередь подал в Арбитражный суд Москвы иск об оспаривании распоряжения ФАС.
Короче детектив и комедия в одном флаконе!
Мусор новосибирский, конечным хозяином мусорного оператора является питерский хлопчик Снегуров и его группа "ВИС", за которым маячат длинные уши господина Миллера, а судить их будет Москва.
И ведь все эти "товарищи" и структуры даже не вспоминают, что предельный рост платы граждан за коммунальные услуги, а вывоз мусора сейчас считается коммунальной услугой, не должен превышать 4,9%, то есть на уровень официальной инфляции. В ФАС же решили, что инфляция в стране составляет 50%. Поди маловато будет.

Думаю, что региональному оператору "Экология-Новосибирск" и на самом деле этого будет маловато, вскоре стоит ждать очередного повышения тарифов.
Их жадность не имеет границ.
В ходе мусорной псевдореформы эта мутная контора, единственное, что реформировала, так только подняла в два раза тарифы. Больше ни сделано ровным счетом ничего.
Заводов по переработке мусора ни одного не заложено, а сам оператор только и делает, что плачется о своей убыточности.
В СМИ даже проскальзывало сообщение, что "Экология-Новосибирск" собиралась запускать процедуру своего банкротства.
Тем временем мусорные баки у домов повсеместно переполнены. Вывозить его стали гораздо хуже, чем до реформы.
А тут еще и ФАС, в сущности государева структура, которая должна по идее нас защищать от монополистов, наоборот приняла их сторону.
Похоже государство плюнуло на всё и бросило нас на самовыживание. А главной задачей государства сегодня, судя по всему, является сбор штрафов за отсутствие на наших лицах противоковидной маски. Нет дел важнее!

И кстати, удивляться здесь нечему.
Мусорный оператор "Экология-Новосибирск" принадлежит питерским ребятам, которые уже 20 лет дербанят Россию.
Питерская фирма "Вис" де-факто является "падчерицей" государственных Газпрома и Газпромбанка, которые кредитуют эту частную контору, а контора, следуя воровской логике, в свою очередь является кошельком для топ менеджмента вышеупомянутых государственных компаний. Одна из них вообще является национальным достоянием.
Более того, питерская группа "Вис", через принадлежащую ей "Сибирскую концессионную компанию" еще и четвертый мост через Обь в Новосибирске строит. В подрядчиках у них московская фирма "Автобан". Свой собственный новосибирский "Сибмост" перед этим был кем-то старательно обанкрочен.
У Лермонтова есть такие строчки: "Все смешалось, кони, люди...". У питерских ребят в Новосибирске смешались в один котёл деньги от мусора и моста. Кипят деньги, испаряются...
Новосибирцы, естественно возмущены, хотят собрать митинг. Но нельзя! В области действует режим повышенной готовности. Вот только к чему нужно быть готовыми, никто не объяснил. Губернатор у нас "ни рыба и ни мясо", и тоже не местный, путинский засланец...

berni777
Tags: Общество ЖКХ Мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment