Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Опять про несчастную пенсию




Давненько не слышно дебатов про повышение пенсионного возраста.
Неужели народ успокоился и принял это как должное наказание? Как вообще себя чувствуют те, кто уже отодвинул срок выхода на заслуженный отдых? Поди рады до безумия?..


А вот советские люди в далёком 67-м году были рады.
И возраст выхода на пенсию им снизили на 5 лет, и сами пенсии повысили, и размер оплаты больничных тоже повысили до 100% от зарплаты, добавили три дня к отпуску, и даже налог на зарплату снизили!
Все для народа! Даже документ обо всех этих действиях назывался: "О мероприятиях по дальнейшему повышению благосостояния советского народа".
И всё это спустя 22 года после разрушительной войны, и в условиях жуткой демографической ямы!
Где, в каком документе путинской России вы видели такое словосочетание "благосостояние народа", с перечнем мероприятий и ответственными за это конкретными чиновниками?
В плане путина? В его же майских указах? Или может быть в стратегии 2020? Про национальные проекты даже начинать не хочется.
Наоборот, все действия нынешней путинской вертикали направлены против того самого народа. Пенсионная афера, в том числе. А сама вертикаль уже разжирела до таких размеров, что во всех государственных реестрах стала засекречивать всё свое движимое и недвижимое имущества и счета.

Как и все другие "реформы" нынешних бездарных властей, пенсионная афера тоже провалилась.
Если вспомнить и перефразировать одно известное путинское выражение, она и устроена была с целью "На зло бабушке пенсионеров изведу".
Если уж посмотреть на эту реформу "ширше и глубже", то реформа эта больше похожа на некую диверсию. И направлена она не просто против старшего поколения, но и по уничтожению семейных связей, а так же всем пока известных понятий, как бабушка и дедушка.
Народу обещали за счет повышения пенсионного возраста увеличивать пенсии, однако в очередной раз обманули. Ни одна заявленная цель реформы, кроме собственно повышения возраста, не достигнута.
Более того, во властных кругах ходят упорные слухи, что скоро придется повышать пенсионный возраст еще раз. Ну не геноцид ли это? В том числе и будущих поколений. Про лично свое, нагло "кинутое" поколение, я скромно промолчу.

Естественно возникает вопрос - зачем им это нужно?
Может быть, чтобы быстрее истребить наше поколение, помнящее жизнь в Советском Союзе?
Помните "сказку" о том, как Моисей 40 лет водил евреев по пустыне? Моисею понадобилось 40 лет, чтобы уничтожить то поколение, которое помнило о том, как хорошо им жилось в Египте. Вот и наша "ылитка" очень спешит, ведь сорока лет у них в запасе нет.
Другой вопрос - ну изведут они нас, за кого примутся дальше? За молодую поросль?
Молодежь уже сейчас не надеется, что пенсии у них будут вообще. Они правда еще наивно надеются, что смогут сделать карьеру, заработать денег, но надежда эта постепенно умирает. А что будет дальше никому не известно.
И последний вопрос. Короткий как выстрел: "Доколе?!"...

berni777
Tags: Общество Финансы Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments