Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Утренняя почта" Joy



"Joy". Австрийская группа, которую в 1984 году создали трое школьных друзей - Энди Швайцер, Фредди Яклич и Манфред Теммель.
Первый сингл JOY “Lost In Hong Kong” вышел в феврале 1985 года. Композиция не стала суперхитом, но группу заметили - появились первые публикации в прессе.
Второй сингл JOY - “Touch By Touch” - увидел свет в сентябре 1985 года, и сразу же занял первое место в австрийских чартах, а также вошёл в двадцатку лучших европейских танцевальных хитов.
А вот даже даже не выпущенная синглом композиция "Valerie" тогда приобрела огромную популярность в Восточной Европе: в Советском Союзе благодаря гибкому диску из журнала «Кругозор» (№3-1987), а в Венгрии благодаря кавер-версии “Te meg en”, записанной группой "Inflagranty".
Кстати на написание песни "Valerie" группу вдохновил клип Элтона Джона "Nikita", в котором появляется красивая девушка из абсолютно другого мира.
Слушаем?...
92002612_joy
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • "Позитивная среда" Не ловите люди покемонов

    Признавайтесь, кто из вас уже ловил покемона Пикачу? Лично я таких еще не встречал, но слышал, что пока за это не ввели уголовную ответственность…

  • Стыдобушка Эллочки

    Странное понятие у Главы ЦИК о гордости. Сняла с выборов Грудинина, сняла с выборов Бондаренко, и безмерно гордится этим. Хотя это больше похоже…

  • "Утренняя почта" Faith

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британского певца и автора песен греческого происхождения Джорджа Майкла и его песню "Faith".…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment