Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Утренняя почта" Joy



"Joy". Австрийская группа, которую в 1984 году создали трое школьных друзей - Энди Швайцер, Фредди Яклич и Манфред Теммель.
Первый сингл JOY “Lost In Hong Kong” вышел в феврале 1985 года. Композиция не стала суперхитом, но группу заметили - появились первые публикации в прессе.
Второй сингл JOY - “Touch By Touch” - увидел свет в сентябре 1985 года, и сразу же занял первое место в австрийских чартах, а также вошёл в двадцатку лучших европейских танцевальных хитов.
А вот даже даже не выпущенная синглом композиция "Valerie" тогда приобрела огромную популярность в Восточной Европе: в Советском Союзе благодаря гибкому диску из журнала «Кругозор» (№3-1987), а в Венгрии благодаря кавер-версии “Te meg en”, записанной группой "Inflagranty".
Кстати на написание песни "Valerie" группу вдохновил клип Элтона Джона "Nikita", в котором появляется красивая девушка из абсолютно другого мира.
Слушаем?...
92002612_joy
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment