Знал бы Пётр Ильич Чайковский, что его балет "Лебединое озеро" станет трагическим символом чьего-то "конца", символом ожидания каких-то перемен...
Традиция этого символизма пошла со времён смерти дорогого Леонида Ильича Брежнева, когда во всех телевизорах страны вдруг стали показывать танец маленьких лебедей из Большого театра.
С тех пор граждане, родившиеся и жившие в СССР, и всласть насмотревшихся в 80-х годах по телевизору ежегодный "парад" маленьких лебедей, даже стали шутить.
Искромётный юмор всегда спасал наших граждан во время нескончаемой череды тяжелых годин. И тогда и сейчас. Тогда, например, появилась такая шутка:
"На экране телевизора "Лебединое озеро" сменяется диктором, одетым в строгий черный костюм. Диктор, держа перед собой текст и прикладывая титанические усилия, чтобы не рассмеяться, произносит: - Уважаемые товарищи! Вы конечно будете смеяться, но нас опять постигла невосполнимая утрата"...
Сейчас тоже шутят, но в реалиях сегодняшнего дня. А в последнее время народ, на кухнях, на улице и в сети стал, пока робко, вопрошать: Когда по телеку им снова покажут "Лебединое озеро? Ждёт народ... И шутит.
Предлагаю подборку шуток и анекдотов на эту животрепещущую тему:
"Лебединое озеро" - это такой балет, после просмотра которого можно оказаться совсем в другой стране.
Из полицейского протокола: "Бросал лебедям хлебные крошки. Сорвал балет "Лебединое озеро".
- В День Победы "Лебединое озеро" в Екатеринбурге исполнят на сцене посреди реки! Прикольно! - Прикольнее было б на всех телеканалах.
Если брать балет и космос, то СССР - это Уланова и Гагарин, а РФ - это Волочкова и Рогозин.

Journal information