Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Почему Волга впадает в Байкал" Субботние посиделки с Берни




Чтобы не запутать читателя, сразу оговорюсь: На фото не Волга, а исток Ангары, которая вытекает из Байкала где-то в пятидесяти километрах от Иркутска. Местные жители рассказывают, что это блудная дочь Ангара убегает от отца Байкала, а тот вслед ей кинул шаман-камень.

Бывал я в тех местах, видел и шаман-камень, и Ангару с Байкалом.
А причем здесь Волга, спросите вы?
Намедни прочитал в АИФ, как глава Российского Географического Общества, а по совместительству министр обороны Сергей Шойгу рассказал об опросе, который они провели в одном из элитных вузов. Так вот на вопрос "Куда впадает Волга? Пятеро студентов ответили: "В Байкал", а двое сказали, что никуда не впадает".
Остальные студенты, наверное, вообще подумали, что Волга - это автомобиль. И это элитный ВУЗ! Видимо там можно за деньги родителей купить свою "необразованность".

Кстати, элитный вуз, где проводили опрос - это Высшая Школа Экономики. Забавно?
Теперь понятно кого готовят в ВШЭ и почему наша экономика в заднице. Скорее всего, и экономические познания студентов не лучше, чем в Географии. Плачевное, однако, сальдо-бульдо, никак не схлопывается.
Вот, например, то ли шутка, то ли настоящий прогноз ВШЭ. Извиняюсь за ненормативную лексику, но смысл это слово передает точно.






Правда, грустно?
Думаю, что похожая картина есть и в Плешке, и в МГИМО, и даже в МГУ.
А что уж творится в не элитных вузах и подумать страшно. Похоже, высшего образования сегодня в России нет, впрочем, как и среднего.
Сегодня вузы почти полностью утратили необходимые условия для развития интеллектуальных способностей студентов. Так же как и в школах их не учат думать. Да и никакой взаимной связи между школой и вузами сегодня тоже нет. Также нет никакого сотрудничества между вузами и рынком труда. Потому многие вчерашние студенты трудятся в условных "макдональдсах" на свободных кассах. А те, которые попали в правительство, переименовывают Минсвязи в Минцифры, и хотят переименовать Минтруда в Минтрубу...

А ведь именно высшее образование должно формировать элиту страны.
Но не формирует. Оттого вместо элиты они выпускают "ылитку", причем с каждым годом все тупее и тупее.
Нет, конечно, среди них есть и "самородки", но это скорее исключение.
Есть, конечно и исключения среди самих вузов. Есть вузы, где учебный процесс организован по советским лекалам, где студенты второго курса курируют и помогают первокурсникам, где проводятся различные мероприятия для самореализации студентов. Но их мало и сложившаяся за постсоветское время СИСТЕМА все это со временем перемалывает.
И вся эта СИСТЕМА называется политикой, которую целенаправленно проводят нынешние власти. Им не нужны умные люди, ими сложнее управлять. Их политическое кредо в том, что цель оправдывает средства, а средства и есть их главная цель.
А вы спрашиваете, почему это Волга впадает в Байкал. Куда ей нужно, туда и впадает...

berni777
Tags: Общество Образование
Subscribe

  • "Утренняя почта" Do The Hustle

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать диско-композицию американского музыканта, продюсера, дирижера и композитора Ван Маккоя "Do The…

  • "Утренняя почта" Ленинград

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать песню Аллы Пугачевой на слова Осипа Мандельштама "Ленинград". berni777

  • "Утренняя почта" Маки

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать песню Юрия Антонова на слова Григория Поженяна "Маки". berni777

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments