Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Мы будем пятой экономикой мира, или новый прогноз - лучше старых двух




Слышали новый анекдот?
Бывший министр экономики, а нынче помощник президента Орешкин заявил, что по заданию обнуленного "вождя" Россия стала пятой экономикой мира, правда пока по паритету покупательской способности, обогнав при этом Германию. Но скоро станем во всём пятой!


Вот, наверное, попрём скоро, штаны бы не порвать.
Хотя, если попрем, и Индонезия нас не перегонит, куплю себе норковые штаны, костюм с отливом, машину с магнитофоном, и в Ялту!..
А если нашим специалистам по статистике хорошенько посчитать, то и в первую тройку войдем.
Будет еще кучерявее, если вдруг такие немецкие гиганты, как Volkswagen, Daimler, BMW, BASF и Siemens, внезапно перейдут под российскую юрисдикцию и переедут куда-нибудь на Смоленщину или Брянщину, а то и на Улан-Удэнщину, то мы можем стать и первой экономикой мира!  И это несмотря на устойчивую динамику отрицательного роста! При положительном росте, мы бы стали первой во всей нашей галактике!

Всё это хорошо, только вот вопросы в связи с этим появляются.
За счет чего мы можем ворваться в элиту мировых экономик? Если только те экономики, которые впереди нас, упадут еще сильнее нашей? Может быть, старик Хоттабыч поможет?
Какой может быть рост в экономике страны, в которой экономят, прежде всего на экономике? Однако "орешкины, силуяновы и набиулины" упорно "двигают" нашу экономику вперед. Орешкин обещает войти в главную пятерку, ЦБ в лице Набиулиной заявило о росте в России в 2020 году зарплат. При этом список счастливых россиян не публикуют.
Какой рост может быть, если около половины российских компаний и предпринимателей в конце года не смогут заплатить отсроченные в связи с пандемией налоги и кредитные платежи? Орешкин им, что ли поможет?

Какой может быть рост, если главный налогоплательщик страны, "народное достояние" Газпром показал за первое полугодие падение прибыли в 25 раз?!
Паритет покупательской способности априори не может расти при закрывающихся торговых центрах, при увеличении, только за последние полгода, на целых 2,5 млн. официально зарегистрированных безработных.
Откуда может быть покупательская способность при остром дефиците денег? На самом деле не Сечин же с Миллером будут поднимать паритет, скупая на свои зарплаты товарные залежи на магазинных полках страны?
Слушая этих "дефективных" менеджеров понимаешь, что власть в преддверии сентябрьских выборов, опять начала агрессивную и изощрённую промывку мозгов бедного электората.
А что будет после 13 сентября? Что они предложат россиянам? Девальвацию?..

berni777
Tags: Политика Экономика Финансы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments