Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Осень на носу" Субботние посиделки с Берни



Вот и лето подходит к концу.
Конец августа. Во всяком случае, у нас в Сибири уже пахнет осенью. Даже желтая листва кое-где видна. Какой на этот раз будет осень, романтичной как раньше, или горячей от людских страстей?..


Например, у нас в Новосибирске, губернатор встречает осень продлением масочного режима до конца сентября. Понравилось, наверное.
Я не зря к посту разместил картинку осени в маске. Её режим тоже касается.
Уже родилось поколение, которое не будет помнить то время, когда люди обходились без маски. Вот-вот нас обяжут носить ошейники и каски. А следить за всеми нами будут чатлане с нагайками под хохлому.
Ковидная истерия продолжается. Высшие чиновники государства уже начали нас пугать второй коронавирусной волной.
На днях, в связи с заменой водительского удостоверения, проходил медицинскую комиссию и стал невольным свидетелем одной сценки в поликлинике. В очереди к врачу одна бабулька в маске чуть не подралась с дедулькой без маски. Страсти кипят, народ звереет и постепенно превращается в ковидиотов. Вирус массового психоза захватывает наши мозги.

Так что осень, судя по всему, предстоит весёлая.
Кроме Ковида ведь еще одна напасть - выборы. А вдруг всё пойдет по белорусскому сценарию? Вдруг народ выйдет на улицы как в Хабаровске?
Это что касается политики. А вот в экономике, которая всегда зависит от политики, тоже ничего хорошего ждать не приходится.
В Америке и в странах золотого миллиарда опять надулся гигантский финансовый пузырь. И хотя у нас этого пузыря не наблюдается (денег нет, но мы держимся) рванет так, что взрывной волной накроет и нас. Причем накроет довольно сильно.
Ведущие экономисты и политологи предрекают вторую Великую депрессию. А депрессия вещь такая, что даже гадость не приносит радости.
Нас и ковидом пугают именно из-за этого. Отвлекают.
Недаром знаменитые британские ученые (из того самого золотого миллиарда) установили, что 90% населения планеты страдает от депрессии оттого, что остальные 10% её у них и вызывают.

Короче картинка невеселая, но другой у политологов, экономистов и прочих предсказателей попросту нет.
Потому лучше расслабиться и последовать совету врачей: а именно пропить курс глинтвейна.
А там глядишь и на романтический лад можно настроиться. Ведь давно известно, что романтикам даже в промозглую осеннюю погоду солнце улыбается, и даже игриво подмигивает.
Ну а что касается всех этих невеселых предсказаний, авось пронесёт? Ведь как у нас говорят: Если "на Ура" не прокатило, вся надежда на Авось. Да и звонили мне, сказали, что всё будет хорошо)...




berni777
Tags: Общество Осень
Subscribe

  • Поправка в Конституцию уже начала работать

    Поправка в Конституцию с упоминанием в ней бога еще не принята, а отделенная от Государства церковь уже ринулась в бой. РПЦ создает список…

  • Едросня распоясалась

    К думским выборам в России складываются две влиятельные политические силы: Банда "Едим Россию" и секта РПЦ. Первая гарантирует…

  • "Утренняя почта" Squirrel

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать новосибирскую певицу Elen Cora (Елена Полозова) и песню Анны Гавриловой "Squirrel".…

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments