Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Бедность не порок, а вдвое хуже




Почему мы такие бедные, раз такие умные? Вопрос конечно интересный.
И я думаю, что тот экономист, который сможет аргументированно ответить на этот вопрос, скорее всего получит Нобелевскую премию.


Есть такая притча:
"Пришли Бедность и Богатство к одному человеку и спрашивают:
– Кто из нас красивее?
Испугался человек, думает: "Скажу, что Бедность красивее, так Богатство рассердится и уйдёт, а скажу, что Богатство прекрасно, так Бедность обидится и меня замучает". Подумал не много, а потом и говорит:
– Пока вы так на месте стоите, я не могу решить. Вы пройдитесь.
Стали Бедность и Богатство прохаживаться туда-сюда. Поглядел на них человек и говорит:
– Ты, Бедность, очень хороша со спины, когда уходишь. А ты, Богатство, просто прекрасно в момент прихода"...

Но это притча, в реальной жизни всё сложнее. И бедность не уходит и богатство не приходит.
И вроде бы мы умные в основном, и работать умеем, но богатство к нам почему-то не хочет приходить.
А если вдруг у вас родится второй или третий ребенок в семье, то вы гарантированно становитесь еще беднее. А если потеряли работу, что сейчас происходит повсеместно, то вообще пиши пропало.
Либеральные деятели, что сейчас находятся во власти, сокрушаются: мол, народ не хочет работать, и вообще в стране крайне мало деловых людей.
Вот даже бывший премьер-министр советовал учителям, которым не хватает денег, идти в бизнес. Но ведь людей, имеющих коммерческую жилку в общей массе процентов пять-семь, ни больше.
Да и работать наш народ умеет, просто достаточно вспомнить в какой короткий срок в нашей стране была проведена индустриализация и как быстро мы восстановили страну после войны. Или с каким энтузиазмом мы поднимали целину и строили БАМ?
А может быть причина в том, что у народа нет мотивации, и в том, что успешными у нас становятся самые примитивные личности, которым пройтись по головам и переступить через других, раз плюнуть?..

Отчасти это так.
Труд в нашей стране оценивается очень низко, и зарплаты больше похожи на милостыню. Над нашим МРОТ ухохатывается весь цивилизованный мир.
Почему так?
Во первых, работодатели у нас патологически жадные, во вторых для власть имущих, люди, опустившиеся на самое дно, не представляют какой-либо опасности, ими можно не стесняясь манипулировать, как им вздумается.
А если они еще и политически неграмотны, то можно и ошейник им затянуть до упора.
Недаром детей уже в школах приучают к мысли, что жить в системе, где все решается без его и за него - это их удел. А если совсем уж станет тяжело, то добро пожаловать в церковь молиться и терпеть, молиться и терпеть...
Что самое грустное, что в таких реалиях живет уже довольно много народа с самого рождения, и другой жизни они просто не знают.

Ну а самая главная причина нашей бедности всё-таки - это власть, которая на протяжении последних тридцати лет заботится лишь о своих шкурных интересах.
О том как сделать жизнь народа лучше голова у них не болит.
А ведь это можно решить легко и быстро. Нужно лишь сделать более справедливой стоимость труда и сократить расходы населения на приобретение и обслуживание жилья, а также умерить аппетиты естественных монополий.
Всё остальное устаканится само собой, в том числе и цены в магазинах, на автомобильных заправках и на прочие услуги.
Но для этого нужно поменять власть и выжечь либерализм каленым железом. Либо опустить их в бочку с дёгтем. Всего-то. Иначе они сами из букв Ж,П,О,А составят слово вечность...

berni777

Tags: Общество Финансы
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…