Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Молодо не зелено" Субботние посиделки с Берни




Чем старше я становлюсь, тем больше у меня проявляется чувство беспокойства за будущее наших детей и внуков, а попросту за будущее молодого поколения страны.

Мы, поколение, родившееся в 60-х годах и раньше, своё уже пожили.
Пожили по-разному, всякое бывало. И вот стали ненужными своему государству. Оно называет нас обидным и непонятным словом "предпенсионеры".
У нас тоже есть тревога за своё будущее и страх неизвестного... Хотя почему неизвестного? Впереди нас ждёт нищенская пенсия, убогая медицина и погост.
Другое дело молодежь. Они тоже государству не нужны, но им ведь еще жить и жить при оголтелом "путинизме" и его постоянной турбулентности.

Нынешняя власть напрочь забыла о молодежи.
Никакой внятной молодежной политики она не предлагают. Селигер и "нашисты" не в счет, там просто были одни карьеристы, без чести и совести, но мечтающие пристроиться к кормушке.
На остальных власть просто махнула рукой.
В итоге за двадцать лет их правления было взращено два поколения неуёмных разгильдяев и потребителей, которым все происходящее вокруг по барабану.
Но есть очень много активной, умной и амбициозной молодежи, которая глядя на происходящий театр абсурда ждёт хоть каких-то перемен. Кто-то из них настроен против этой власти радикально , кто-то менее радикально, но все они постепенно уходят в протестное движение.
И с большой долей вероятности разгильдяи и потребители, в случае дальнейшего ухудшения в стране экономической ситуации, тоже примкнут к протестам. И то потому, что денег на новые гаджеты и игры у них закончатся.

Власть же в свою очередь на них  не имеет никакого заметного влияния, и потому стала их бояться.
Дошло до того, что власть имущие стали всерьёз обсуждать вопрос о лишении молодежи права голоса. То есть забрить их в войска дяди Шойгу можно, а голосовать на выборах им будет нельзя.
Но страшнее всего за еще недееспособных детей.
Вот им-то будет сложнее всего, и им придется взрослеть очень рано. И это в условиях правового беспредела, отсутствия какой-либо идеологии и их же воспитания взрослыми. Вот у кого серое вещество будет в мозгу закипать!

Вот и получается, что наше смутное время больнее всего ударило именно по молодому поколению россиян.
В итоге у молодежи в первую очередь возникла мировоззренческая неопределенность.
Старые ценности и основы традиционных форм общественной морали разрушены, а нового им ничего не предложили.  В систему общественных отношений их не пускают, очертания собственного будущего у них размыто. Что еще может быть страшнее?
Налицо конфликт между интересами молодежи и их реальными возможностями. Молодежь требует уважительного к себе отношения и перемен. Власть этого ему предоставить не хочет и не умеет.
Она занята другими "важными" делами. Не всё советское наследие еще разворовано, не все деньги переведены за границу. А их дети и внуки давно живут за пределами страны. А те, кто это себе не может позволить, пусть сами выживают. Долго это продолжаться не может. Молодежь это понимает, власти - нет.
"Нескладушки" какие-то получаются...

berni777
Tags: Общество Молодежь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment