Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Новосибирск патрулирует ОМОН




В Новосибирске появились совместные патрули полиции, ОМОН и кинологов.
На фотографии здание недалеко от станции метро "Площадь Ленина". Самый центр Новосибирска.


Вообще-то ОМОН не обязан патрулировать улицы, он заточен на разгон митингов, на то он и "Отряд Мобильный Особого Назначения".
В народе их прозвали космонавтами. За шлемы, маски и камуфляж... и дубинки.
Зачем он в патруле? Что-то намечается? Или власти перетрусили после Хабаровска? Не зря же туда стягивают силовиков с других регионов.
Кроме патрулирования улиц ОМОН еще и по квартирам ходит, раздает листовки с рекомендациями защиты от мошенников в сфере IT-технологий и фишинга. Хороши омоновцы с листовками! Даже смешно. Представляю, что чувствуют эти суровые мужики с листовками в руках, проводящие профилактические беседы с напуганными жильцами квартир.

Чувствуют ли горожане при виде толпы омоновцев и полиции спокойствие - большой вопрос.
Вроде бы и цель такого патрулирования благая - это охрана общественного порядка, предупреждение и раскрытие преступлений, но жители квартир, куда стучатся здоровенные омоновцы хорошо помнят, как они орудовали дубинками во время разгона митингов против пенсионной реформы.
В ОМОН ведь идут работать те, кому нравится махать дубинками и разгонять людей. В ОМОН даже стрелять не умеют. Стрельбы там проходят раз в три месяца, потому дубинка их главное оружие. Да и зарплата у них за махание дубинками не самая маленькая в стране - от 40 до 70 тысяч у рядовых бойцов. Что же не помахать?..
Думаю и эти омоновские патрули преследуют какие-то другие цели кроме защиты правопорядка. Может, запугивают народ? А может, ждут протестов населения против властей, которые их гнобят уже не стесняясь? Или же полиция уже боится выходить на улицы без поддержки ОМОН?
В интересное время живем, однако...

berni777

Tags: Общество Новосибирск
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments