Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Над пропастью во лжи




Так уж сложилось в нашей стране, что верят у нас не тому, кто говорит правду, а тому, кто правдиво лжёт.
Потому-то наши власти не любят давать пустых обещаний и наполняют их откровенным враньем. Особо одаренным политикам, а он у нас по умолчанию один, давно можно издавать многотомники их обещаний, наполненных безудержным враньём.


Ложь давно стала для властной российской элиты национальной идеей и её единственной опорой.
Без системной лжи они бы не могли так долго оставаться у власти.
Система лжи в большой политике появилась далеко не вчера, она существовала еще со времён царя Гороха, но именно в современной России произошла самая масштабная девальвация правды и нарушился хрупкий баланс правды и лжи.
Власть врёт напропалую, и не краснея.

Особенно это заметно в последнее время.
Врут, как дышат. Искажают факты, завышают или занижают статистику, улучшают показатели, уменьшают количество протестующих...
Всё это скорее всего из-за бессилия нынешней власти.
Благодаря этой лжи они стремглав приняли пенсионную реформу, обнулили "вождя" и переиначили, и без того непрозрачную систему голосования на выборах. Народу разрешили без какого-либо контроля голосовать в подворотнях в течение нескольких дней.
Более всего ложь льется широкой рекой из всех провластных СМИ. Особенно в этом преуспели федеральные телеканалы, которые буквально зомбирует зрителей своей лживой, в большинстве случаев, прямолинейной пропагандой.
А совесть нации в это время, либо сладко спит, либо её нет вовсе. Без совести же очищение ото лжи невозможно.

Стыдно, но ложь в России стала нормальным и обыденным явлением.
Вся эта ложь со стороны властной элиты - это по сути механизм удержания власти. Потому-то в головы граждан страны усиленно насаждаются безнравственность и бездуховность.
Взамен нам вдалбливают мифические и непонятные скрепы. Наверное ложь - это и есть те самые пресловутые скрепы.
Ложь властной элиты стала уже очевидной, потому недоверие ко власти только растет.
Если значительная часть общества справедливо считает ложь преступлением, то для властной элиты эта ложь - во спасение. В итоге одни не могут терпеть других.
Потому в стране стало проявляться новое явление - ложь стала опираться на насилие. Несогласных с ложью начинают преследовать. Так рождается диктатура. А там и до революции недалеко. Вот и стоит сейчас бедная Россия нараскаряку, да над пропастью во лжи...

berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

  • Позитив вам в хату!

    "Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами - не падайте духом. Бывает, что носом, коленками, брюхом, Что ж, падайте всем, но не…

  • Мир прекрасен, улыбнись!

    Мир прекрасен и удивителен. А удивительное порой совсем рядом, достаточно протянуть руку. Предлагаю вам посмотреть видеоподборку нашего…

  • Спасибо, друзья!

    Только к вечеру, благодаря своим друзьям узнал, что сегодня Международный день "Спасибо". Оказывается, есть и такой. И учредили этот…

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments