Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Реалии нашей экономики




Это на самом деле не Бейрут, это город Рубцовск Алтайского края, и то, что осталось от некогда советского лидера по производству гусеничной тракторной техники. Руины.

Можно сказать, что это символ чубайсо-гайдаровско-путинской экономики, когда непутёвые "младореформаторы" решили, что не нужно в стране содержать собственную промышленность, что не нужно в стране иметь собственную финансовую систему, а нужно просто создать комфортный и притягательный инвестиционный климат. И мол, тогда буржуи хлынут в нашу страну большим потоком, и естественно со своими деньгами.
И климат не создали и промышленность разрушили, и буржуев с деньгами не дождались. Буржуи попросту на корню скупили почти все мало-мальски работающие сельскохозяйственные предприятия, пищевую промышленность и акции банков, да газовых и нефтяных компаний.
При этом они ничего не развивают, ничего не создают, а просто снимают сливки с того, что имеется в наличии.

А ведь Алтайский тракторный завод наши деды строили в тяжелую военную годину.
Построили завод в неимоверно трудных условиях в 1942 году всего за полгода. В этом же 1942 году завод дал свою первую продукцию.
Выпускал завод тракторы для сельского и лесного хозяйства. Вся техника была хорошего качества и была в народном хозяйстве востребована.
Но когда к власти пришли либералы, завод обанкротили, около 30 тысяч работников завода оказались на улице, а все оборудование в виде металлолома более года фурами вывозили в Москву и Питер. Выкопали и вывезли даже трубы отопления и водоснабжения!
И таких заводов, которые превратились в руины и металлолом, по стране тысячи. Такая же судьба настигла, например, и Бердский радиозавод "Вега", где я трудился. С той лишь разницей, что на "Веге" руины не такие зловещие, там размещены аптечные склады крупной фармацевтической компании, куча офисов и производств мелких фирм.

И на фоне всего этого власть нагло вещает нам про преемственность этой разрухи.
Вот и "вождю" лихорадочно ищут преемника. От политики таргетирования инфляции они отказываться не собираются. С инфляцией эти дуралеи борются путём выкачивания последних денег из экономики и карманов рядовых граждан. Ну не де_билы ли?..
Нужна ли такая преемственность народу, они не спрашивают. Всё у них идет по плану окончательного разрушения и уничтожения страны.
И если Ельцин в конце 90-х годов родил "вождя", то вождь, судя по всему родит вообще неведанную зверушку. И не думаю, что эта зверушка будет отстаивать и реализовывать национальные интересы страны и всех её граждан...

berni777
Tags: Общество Политика Экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments