Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Обещаний больше не будет" Субботние посиделки с Берни


Фото Евгения Новоженина


На этой неделе телевизор снова победил холодильник, а вместе с ним и здравый смысл.
Народ снова купился на обещания обнулённого "вождя". И, судя по всему, больше обещаний не будет. Зачем? Он добился своего.


Путём издевательского и более чем странного голосования в придорожных кустах, в багажниках автомобилей и в других злачных местах, власть снова одолела народ и записала на свой счет почти 78% "одобрямс".
Не буду сегодня говорить о том, что это голосование нелегитимное, а власть снова смухлевала, поразмышляем лучше о том, а что же будет дальше?..
Пока в стане единороссов и олигархов, их верных и угодливых лакеев, и прочих люмпенов громыхают ликования и праздничные фанфары, на ум приходит мысль, что это не "вождя" обнулили, а нас. Обычных граждан страны, не облеченных властью и большими деньгами.
Теперь мы все стали абсолютными нулями, но с той поправкой, что и доверие к нынешним властям тоже обнулено.

Властям на это наплевать, так как воровать и дербанить эту страну теперь можно без каких либо ограничений и последствий.
И правильно как-то обнуленный "вождь" говорил: "Мозги им нужно менять, а не Конституцию". Видно нас имел в виду.
В итоге наша страна окончательно превратилась в вертикально интегрированный холдинг, а для народа уготована вечная психологическая пандемия с постоянными страхами перед будущим и отчаянной безнадёгой.

Очень скоро это поймут и "мамашки", которым пару раз "кинули" по десятке, да и то далеко не всем.
Ведь во время недельного голосования цены на бензин на оптовом рынке рекордно росли.
До конца обнуления, роста розничных цен естественно не допустили, но сейчас этому уже ничто не помешает. В итоге "мамашкины десятки" со свистом обратно вернутся друзьям обнуленного "вождя" и друзьям их друзей.
Есть еще один момент наглого вранья неисправимого лгуна: "вождь" во время голосовательного марафона, как известно, повысил НДФЛ для богатых до 15%.
Богатые долго смеялись.
Ведь народу не стали говорить о том, что все переведенные ими в офшоры "заработанные" деньги, будут облагаться фиксированной суммой в 5 миллионов рублей. И не важно, миллиард они туда переведут или сто, платить богатенькие "буратинки" будут 5 миллионов рублей, а разницу выпадающих бюджетных доходов правительство возложит на нас.

Чем еще власть купила народ?
Очень многие были просто в восхищении от того, что в Конституцию внесли поправку касающуюся нетрадиционной сексуальной ориентации.  Напомню, что в СССР в Уголовном кодексе была такая статья "за мужеложство", нынешние власти ее же и отменили, и главное, не планируют её возвращать.
Но народ купился и сломя голову побежал голосовать за обнуление. У нас же всегда было так: перед выборами на нас всегда нападали, то солдаты НАТО, то вот теперь гомосеки. И народ должен был сплотиться вокруг неваляшки "вождя".
После же выборов всё само собой как-то рассасывалось...
Плюс обратите внимание на пункт про медицину.
Раньше медицина была, хоть и убитая в хлам, но бесплатной, а теперь стала "доступной". Как понимать эту доступность, и сколько она будет стоить?
Есть еще один подвох. Статья 75, в которой говорится о взаимном доверии государства и общества, а также о гарантиях какой-то там солидарности. Что это за солидарность такая? Не солидарно ли мы будем кушать голубцы - они мясо, а мы капусту?..

И таких "печенек", на которые народ купился, но которые по отношению к Основному закону ничтожны, очень много. Можно сказать, что почти все.
Но самое главное все же в том, что у народа очень короткая память. Они забыли, как в 2018 году перед президентскими выборам власти буквально захлёбывались в своих обещаниях всевозможных рывков и прорывов. И что же, где они?..
Зато сразу после инаугурации они повысили пенсионный возраст, НДС, акцизы, тарифы, пошлины, цены...
И что, думаете сейчас будет по-другому?

По другому не будет!
Ведь власть осталась та же. И состоит она сплошь из некомпетентных людей, воров и коррупционеров. Государственников среди них нет.
Потому они ничего не смогут сделать с экономикой, которую сами же и угробили. Да и другие, нарастающие как снежный ком проблемы, им тоже не по плечу. Криворукие и безголовые неумехи.
Так что ровно сидим на "попе" и ждем обвала рубля и усиления, уже узаконенного произвола властей, без права куда-нибудь пожаловаться на них. Ну, и конечно, очередных поборов.
У них там своя "свадьба", у нас своя...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments