Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Интервью в подгузниках: Если не.... то хто???




На днях был свидетелем одного смешного, и в то же время грустного разговора.

Разговаривали меж собой мой приятель, и его младший внук, шестилетний Саня. Причем Саня сам повернул разговор на тему с нашим "вождём". О как бывает!
Вот времена, уже и наших внуков обуяла тема политики! И это очень и очень плохо, и даже скверно. В нашем детстве мы думали совсем о другом.

Приятель не очень любит "вождя".
Я по сравнению с ним "вождя" почти "обожаю". А вот он совсем его не любит...совсем, совсем. Если сказать больше - то лучше об этом без мата и не писать.
Так вот оказывается в старшей детсадовской группе Сани "вождя" не любят почти все.
Короче одни диссиденты собрались. Не понимают, конечно, ничего в этом, но не любят. Загадка...
Потому пусть "вождь" и его банд...извиняюсь, команда, знают, что в яслях и детских садах они популярностью совсем не пользуются. Не в тренде они там. Как только о "вожде" в телевизоре говорят, то они массово писаются.

И это естественно.
Как тут не описаешься, а то и не обкакаешься? Ну обобрал он родителей, денег на гаджеты и другие вкусности для их детишек и внуков почти нет.
Нет денег и для других печенюшек. Кто виноват? Ну не папа же с мамой, и тем более дедушка, лишившийся пенсии. Все они в лучшем случае получают гроши, а частенько сидят без работы. Не главное ли лицо страны в этом виновато? Или всё-таки Пушкин?..
Вроде бы и не коммунизм наступил, а деньги для пап и мам он отменил. Почти отменил, вот-вот отменит вовсе.

Но есть у них в группе и доморощенный олигарх, пацан Егорка.
Его родичи и бабушка состоят в одной известной всем партии. Один лишь дедушка в семье состоит в оппозиции. Прикиньте, какие политические страсти кипят в этой семье?!
Бедному дедушке Егорки не позавидуешь! А если верить ВЦИОМ, который вчера объявил о 76%, проголосовавших "За" обнуления "вождя", то дедушка просто обескуражен... откуда в стране столько недалёких людей, согласных с изнасилованием страны?..  Неужели большинство электората буратины?...

Как говорят дедушка и бабушка Сани: было время, когда деды Вовы еще не было...
Если честно, то и не верится, что его не было. При Сане, при его родителях, он был, кажется всегда! Лишь дедушка и бабушка помнят времена до...
Так вот жили они, хоть и не очень богато, зато не бедно. Во всяком случае денежка была, и на мороженку, и на зоопарк, да и без масок ходили по городу свободно. И на пенсию уходили с почестями и наградами в 60 лет... а бабушки, так вообще в 55!
Но злому деде "вождю" все это было поперёк горла... Почему это в 60 лет??? Надо в 100!
А лучше вообще лишить всех пенсий и любой помощи от государства!  Да и дружки его всегда только "За".
Так и началась для бабушки с дедушкой безнадёга.

Дедушка от этой безнадёги сильно сдал.
Бабушка его поддерживает, как может, и оба в прострации, и в горьком непонимании и недоумении от того, что происходит со страной.
А Саня не понимает, что случилось с его любимыми дедушкой и бабушкой... Почему они, всегда весёлые и жизнерадостные, стали такими не весёлыми и грустными?
Грустит за них и Саня, и по-детски соображает: А почему вокруг такая жизнь не весёлая? Почему деда "вождь" не сделает дедушку и бабушку жизнерадостными, как и прежде?
А что деда "вождь"? Тому по барабану его дедушка, он засел в свой бункер, и ждет обнуления.
Саня, уже в его детском возрасте соображает, что, его дедушке и бабушке после этого самого обнуления предстоит очень тяжелая жизнь. А с ними, похоже и ему.

И ведь, как все говорят, нет "вождю" замены...
Во всяком случае дяденьки и тётеньки говорят, что Навальный не потянет на должность "вождя". А других в стране, оказывается просто нет...
146 миллионов живет в стране, а кроме нынешнего "вождя" некому руководить страной. Вот засада! 146 миллионов недоумков!..
А ведь Саня знает, что его папа, его брат, и даже сестра папы, гораздо умнее нынешнего "вождя" в телевизоре, и, ох, как потянут! Во всяком случае они Сане, в отличие от деды Вовы в телевизоре, желают всего самого хорошего в жизни.
Вот только деда Вова этого не хочет. Эх, деда Вова, деда Вова, а
Саня ведь думал, что он Д*Артаньян. Эх, Саня, Саня!..

berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments