Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Голикова: Зарплата в 47 тысяч - это очень мало




Будете смеяться, но вице-премьер Голикова в телепрограмме "Познер" заявила, что зарплата 47 тыс. рублей - это очень мало.
А я вот смею предположить, что готовясь к этому эфиру сама мадам Голикова вместе со своим мужем Христенко от души посмеялись этой цифре.


Кстати, 47 тысяч рублей - это вместе с налогами, реально при такой зарплате на руки выдают 41 тысячу, но Росстату 47 тысяч сумма милее.
А если бы Росстат не учитывал зарплаты Сечина, Миллера, Шувалова, Костина, Чубайса и прочих "эффективных" менеджеров, то картина бы получилась менее привлекательной - средняя зарплата по стране составила бы около 20 тысяч рублей в месяц. Реально же большинство россиян за пределами МКАД нынче "рады" получать за свои труды 12-15 тысяч рублей.
А если верить нашему обнулённому "вождю", то все они почти что средний класс.
Ведь по его негласному "указу", средним классом в России считается человек с доходом 17 тысяч рублей в месяц. Прямо-таки огромные деньжищи! А 47 тысяч - это вообще баснословные деньги!
Но как говорится в старой русской поговорке: "Терпение и труд всё перетрут". Вот и терпит народ.
Ведь у всех наверняка есть родственники и друзья, потерявшие работу, и оставшиеся без денег совсем. Потому они и терпят такие зарплаты, которые больше походят на пособие по бедности. И при этом не очень важно, квалифицированный работник или не очень. Всех уравнивает нищенский МРОТ в 12 тысяч рублей с копейками.

И ведь никто при этом не отменял коммунальные платежи, оплату Интернет, бензин, предметы первой необходимости, ипотеку, навязанные кредиты, медицинские услуги, лекарства, платное обучение... Да и кушать хочется хоть иногда.
Вот и семьи заводить и рожать детей сейчас тоже не по карману, отсюда и убыль населения страны. А вдруг война? Кто пойдет воевать? Неужели детишки зажравшихся чиновников и депутатов?..
Зато растут цены! Растут буквально на все! А так как страна у нас немаленькая и пояса климатические тоже разные, то и цены в разных регионах несколько отличаются, иногда в несколько раз. При этом средняя зарплата в них не очень отличается от других.
И так живет большая часть страны! Им бы, наверное, очень хотелось иметь такую зарплату в 47 тысяч, так попробуй, найди.
Что уж говорить про пенсию в 10 тысяч! Думаю, что после обнуления власть вообще пойдет в разнос и "благосостояние" наше станет еще хуже...

berni777
Tags: Общество Финансы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments