Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Почему в России нет хозяина?




Почему мы так плохо живем?
Потому что в стране нет хозяина. То, что у нас зовётся "вождем" - простой временщик и наместник олигархата. Лет эдак через сто в учебниках истории про него напишут много чего нелицеприятного. Кроме бейджика "Президент" за душой этого человека ничего нет. Но он сам написал свою историю...


Конечно же мне в ответ скажут, что проще проклинать хозяина, чем выдавить из себя раба. Но хозяина то нет, а вот рабов наплодили немерено.
Вроде бы по закону он высшее должностное лицо страны, и по умолчанию должен отвечать за всё, что в ней творится. Только вот отвечать он ни за что не любит, и не умеет. Зато болтать горазд!..
Это у него получается превосходно! Заболтать такое стадо баранов, ой далеко не у всех получится! В КГБ этому в своё время учили очень хорошо.
И никакой он не хозяин. Реально, он является лишь представителем влиятельных олигархов и прочих толстосумов. Он и сам мечтал со времен Дрездена стать толстосумом, и стал им. Другое дело - за счет чего и кого...

Когда страной правит кучка воров, воровская профессия становится престижной.
Даже удивительно, что в наших университетах до сих пор нет воровских факультетов.
Не воровать - стало просто не культурно и не авторитетно. А потому, все, что можно своровать - воруется. Все, что можно сжечь - сжигается. Все, что можно взорвать - взрывается, а все, что можно утопить - топится.
По сути в страшное время живем.

Когда в середине 90-х у меня с питерскими друзьями был совместный бизнес, и я часто "зависал" в Санкт-Петербурге, жил там... вот уже тогда был наслышан об этом "кадре".
А когда услышал, что этого "кадра"- всего лишь подполковника назначили руководить ФСБ, то понял, что в дверь нашей страны постучался пушистый сибирский зверек.
Так оно и случилось. Страна в "руинах", экономике "швах", суды, полиция и прокуратура продажные, народ бесправен, и безнадёга по всей стране. Глубинный народ сам отдал власть в стране, вот и расплачивается за это. Но расплачивается молча. На него даже маски надели и заставили молча сидеть по домам. Говорят скоро наладят производство карантинных ошейников.

Зато от Калининграда до Владивостока звучат фанфары, скрипят, как потёртое седло, "духовные" скрепы, слышатся 75-летние взрывы победобесия и здравицы во славу (с маленькой буквы) обнуления наитемнейшего из наитемнейших "правителей" нашей несчастной страны.
Все эти годы я, как мог, объяснял всем, кто же "такое" наш "обнулятор", и как он вреден для нашей страны. В чем только меня не обвиняли, как только не обзывали... Но только в последний год стали прислушиваться ко мне, и признавать, что я оказался прав. Особенно после пенсионной реформы.

Есть такая поговорка: Если вам надоело быть хозяином, заведите кота.
В современной России появилась другая поговорка: Если не "вождь", то кот!?? Даже сказку про Буратино переделали и вставили фразу: "Скажи, Буратино... если не Карабас - Барабас, то кто?..". Вокруг кота у нас вообще образовалась выжженная пустыня. Всех, кого смог, он уничтожил, кого посадил, кого равноудалил.
Может быть кто-то и обвинит меня в сгущении красок, но я, как человек основательный и любопытный, всегда тщательно слежу за тем, что происходит в стране, и анализирую "обстакановку". А "обстакановка" очень тревожит. И давно тревожит. Но стадо баранов, к сожалению не уменьшается... И пастух на чеку.

А хозяина в стране, как не было, так и нет. Для "вождя" вор-чиновник и вор-депутат - его самые верные друзья. И он этого даже не скрывает.
Потому так плохо и живем, что "хозяин" не настоящий. Настоящий хозяин у самого себя не станет воровать...
berni777

Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

  • Каким бы стал СССР, если бы он не распался.

    Китайское издание ifeng.com на днях порассуждало о том, каким бы был сейчас Советский Союз, если бы он не расспался, а продолжал развиваться без…

  • "Пятничные печеньки" Назад в СССР

    Всех с наступившей пятницей! Надеюсь, настроение у всех хорошее? Приготовил сегодня для вас подборку фотографий из не очень далёкого прошлого, а…

  • "На ночь глядя" Девушки СССР

    В СССР не было фотошопа, была напряженка со стилистами и визажистами, но зато были очаровательные девчонки! И была у них естественная красота,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment