Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Опять борьба, покой им только снится" Субботние посиделки с Берни




Президент вчера подписал Указ о создании еще одной конторы по борьбе с отмыванием денег. Название конторы звучит как песня: "Межведомственная комиссия по принятию РФ мер по результатам четвертого раунда взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег". Одно название запутает "отмывальщиков", и те пойдут сдаваться.

Комиссию создали вслед за Брюсселем. Взяли под козырек, и создали. Вот такой у нас суверенитет!
Ну что же, борьба, так борьба!
Вот только бороться будут не с коррупцией, а с отмыванием денег. Если это перевести на русский язык, то комиссия будет до нитки обирать малый и средний бизнес.
Бедолагам придется к концу каждого рабочего дня обнулять свои расчетные счета и кассы, иначе государство их "отмоет", не моргнув глазом. Такова нынешняя юрисдикция страны!
С отмыванием денег уже борются три весёлые конторы: не считая Счетной палаты и ФНС - это Федеральная служба по финансовому мониторингу (финансовая разведка), Департамент банковского надзора и службы Compliance банков.
И вот вам еще одна служба по борьбе с прачечными! Встречайте и не обижайтесь, а кто не спрятался, они не виноваты.

Учитывая, что служба их опасна и трудна - малому бизнесу предстоят еще более нелегкие времена.
Вертикали власти, которые уже давно приватизировали бюджет и активно его "дербанят", да друзьям "вождя", беспокоится не стоит.
Их это не коснется, а то, что намоют "борцуны", всё как раз им и достанется. Офшоры же при этом захлебнутся от отмытых денег.
Короче, как кому повезет. А как гласит еврейская мудрость: "Везучие живут с деньгами, невезучие - без денег, а негодяи - для денег".
Достанется, кстати и простым обывателям. Ведь для властей деньги в наших карманах - это плевок в их единоросовские души и оскорбление. Банки уже начали блокировать сомнительные, на их взгляд, операции по счетам, а само государство заикнулось об изъятии вкладов россиян для спасения экономики.
Короче, жить будем хуже, зато меньше. Главное быстрее обнулить "вождя" племени Едим Россию...

berni777
Tags: Общество Экономика Политика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments