Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Отрицательный рост экономики, как плато падения




Не знаю, как вас, а меня всегда забавляют буржуйские фразеологизмы наших не очень компетентных чиновников.
Вы только вслушайтесь: регуляторная гильотина, бюджетное правило, плато, отрицательный рост... Песня! А "отрицательный рост" экономики вообще сносит мозги напрочь...


И на самом деле, какой-то птичий язык.
Термин про отрицательный рост придумал "лучший министр финансов всех времен и народов" Кудрин. Причем термин именно про рост, а не про темп роста.
Он даже дополнил этот эвфемизм-фразеологизм нежными красками роста, близкого к нулю.
С ума можно сойти! Россияне теперь голову ломают, чтобы это значило. Отрицательный рост - это снижение, или какой-то другой, известный только Кудрину вектор градиент и какие-то его расчудесные производные?
Или же это подкравшийся сибирский зверёк, песец?.. В данном конкретном случае даже можно перефразировать известную фразу из фильма "ДМБ" - " - Видишь рост экономики? - Нет. - А он есть!".  Рост отрицательный, зато темп хороший.
А если вспомнить историю и Медведева, то у нас не так давно был "небывалый рост доходов населения и зарплат", тоже отрицательный. Помните?.. Так что у этих горе-правителей даже дешевая рабочая сила не смогла обеспечить положительный рост экономики. Что они не делают, не идут дела.
Судя по всему, невидимая рука рынка устала рулить и занимается чем-то другим. А выражение "отрицательный рост" - это из-за человеколюбия нынешних властей, дабы не травмировать психику граждан страны.

Просто диву даешься - как экономикой огромной страны могут управлять люди, которые не знают, где растет, а где падает?
Или же у нас народ плохой, который этого роста не замечает, но замечает подмену понятий, как обычного средства одурачивания людей?
Да бог с ним, с этим одурачиванием, народ, в конце концов, разберется с этим. Главное все же то, что эти горе-правители совершенно не знают, что делать, кроме, как ждать повышения цен на нефть. А это уже на самом деле напоминает пушистого сибирского зверька...
berni777

Tags: Общество Политика Экономика
Subscribe

promo berni777 март 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments