Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

В Госдуме случился аттракцион неслыханной щедрости




Российские власти упорно не хотят распечатывать "кубышку" из Фонда национального благосостояния и помочь деньгами своим гражданам и малому бизнесу, которые попали в очень тяжелое финансовое положение. В то же время Госдума легко подарила из него 500 миллиардов рублей собачкам Шувалова и Грефа.

Намедни Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о списании Сбербанку и ВЭБу кредитов на 0,5 триллионов рублей (!!!), которые ранее им выдал Центробанк РФ.
Речь идет о тех деньгах, которые еще в 2008 году Центробанк выдал им в качестве кредитов и  размещенных у них депозитов на эту же сумму.
Принятый Госдумой закон, этот долг списал и разрешил Грефу и Шувалову считать эти деньги подарком от государства, которые отныне будут считаться их халявным капиталом.
Ловко! Можно даже сказать - узаконенное воровство.
Собачки Шувалова теперь могут летать на своих личных самолетах, и чаще, и дальше, и значительно комфортнее.
А народ потерпит, чай не бояре! Ни денежной помощи для них, ни списания "кабальных" кредитов, ни заморозки на время пандемии оплаты услуг ЖКХ. Ни других печенюшек.






Инициатором этой "хитромудрой" комбинации, превращенной в закон, был депутат Госдумы Анатолий Аксаков (на фото), в узких кругах имеющий оперативный псевдоним "Гимнаст". Прозвище депутат получил за способность на ходу рвать подметки и переобуваться в полёте.
Кстати, именно Аксаков выступал против возврата пострадавшим вкладчикам лопнувших банков своих сбережений. За это банкиры разрешают ему передвигаться по миру на своих бизнесджетах. Много ли депутату надо?..
Разве это не махинация?
Про триллион рублей, которые еще Медведев выделял банкам для погашения их задолженностей перед западными финансистами, все уже забыли. Деньги раздербанили, либо профукали, и тишина. До нас дошли только куцые новости о том, что в прошлом году, например Сбербанк, выплатил дивидендов почти на те же 500 миллиардов рублей. Круговорот бабла в природе...

А для простого народа в помощь - коллекторы, приставы, Росгвардия и прочие жандармы, трясущие бедное население как грушу.
Врачам, которые сейчас, как на передовой, борются с коронавирусом, и то денег заплатить не могут...
И для пенсий денег нет, и для пособий для детей с инвалидами тоже денег нет. Даже на лечение больных и несчастных детей собираем деньги всем миром...
Чумачечая экономическая политика государства! И они еще хотят, чтобы народ проголосовал за обнуление их потрёпанного "вождя"...

berni777
Tags: Общество Финансы Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments