Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Украина. Пан или пропал?

90350

Выпал из информационного пространства всего на неделю - хотел отдохнуть от всего негатива, а здесь смотрю происходит много чего. Особенно на Украине.

Украинские каратели берут города, попутно убивая мирных жителей, разрушая города и их инфраструктуру. Бомбят с самолетов, обстреливая установками реактивного огня. Гибнут люди. Ополченцы отступают.
Украина уже не стесняясь обстреливает российские пограничные КПП. Мины туда летают как домой, а мы все отстреливаемся нотами протеста МИДа.
Жестокость внуков Бандеры и Шухевича передалась им наверное на генном уровне.
Попались как-то на глаза воспоминания одного старого немца, во время войны воевавшего под знаменами войск СС. Так вот этот дедушка, который еще при ясной памяти, глядя на украинскую бойню, сказал своему внуку: "Знаешь, мы делали страшные вещи. Мы совершили много ошибок. Но мы никогда не бомбили собственные города". А эти бандеровские киевские власти бомбят.

Еще ожесточеннее идет информационная война. С самого начала конфликта, когда полоумные студенты скакали на Майдане, западные СМИ по указке из Вашингтона организовали полную блокаду информации.
В мировых новостях из Украины идет чистейшая ложь про российские войска, воюющие на Украине, про эскадру ВМФ России, которая идет на Украину с Белорусского моря, про сотни тысяч украинских туристов, которые поехали к своим ростовским бабушкам подышать горным воздухом.
В свою очередь все украинские СМИ это один большущий фейк. Такого вранья мир просто не видывал. Все эти СМИ, принадлежащие тому же Порошенко, Коломойскому, Пинчуку и прочим олигархам, откровенно врут, искажают факты и зомбируют народ до истерики, попутно насаждая русофобию, и антироссийскую пропаганду. Ну и конечно превознося Бандеру, как светоча украинской нации.
У украинцев мозги стали на раскоряку. Зомбированы по полной программе. Очень многие стали просто агрессивными. Почитаешь их комментарии в интернете - последние волосы дыбом встают. Больные люди. Сами уничтожающие свою страну. И им невдомек, что их просто отвлекают от агонии Украины.
Экономика в полной разрухе. Банковская система в предынфарктном состоянии, и уже перестала выдавать населению их сбережения.
Газа хватит до осени, да и то за него еще нужно рассчитаться. Виды на урожай призрачные. Фашистская власть, которую они выбрали только усугубляет все проблемы.
А они все скачут.

Перспективы Украины, как государства довольно туманные.
Нынешние власти загнали все проблемы в землю взрывами бомб и автоматными очередями, и от этого, чего-то хорошего, даже в средней перспективе одного поколения, уже не дождаться.
Проект "Украина", с его сплошной украинизацией, переписыванием истории, агрессивной политикой ко всему русскому, с треском провалился.
Украина по своей сути образование искусственное, разделенное по днепровскому водоразделу.
И эти два мира, восточная Украина и западная, совершенно разные народы.
Они веками жили порознь. Каждый народ был завоеван, в свое время разными государствами, которые оказывали на них разное влияние. Украинец с центральной части страны не понимает украинского языка соотечественника с западной части.
За 23 года украинской государственности, все правители ничего не сделали для объединения народов Украины. Во все президентские компании велась, с переменным успехом, борьба между Западной Украиной и Восточной.
И те и другие, придя ко власти занималось только воровством ресурсов, дележом бюджетных средств, и проведением бездарнейшей национальной политики.
Ну и еще клянчили постоянно деньги у других стран, дабы латать свой вечно худой бюджет.
И все это при таком богатстве, как их черноземы, способные накормить полмира. А этот актив дороже нашей нефти.

Все эти 23 года в головы украинцев вдалбливали, что у русских и украинцев нет ничего общего, что русский это человек второго сорта. Это притом, что половина населения русскоязычная.
Вот Восток и восстал. Что еще им осталось делать?
А что власти? Власти начали трезвонить круглые сутки о Единой Украине.
Кто против этого - валите! Не валите? Мы вас уничтожим. И вообще - кто против их, это все ватники, кацапы, колорады. Да и вообще, "москаляку на гиляку" - аргументы кончились, начались оскорбления.
Власти танцуют под дудку американцев. А американцы нащупав в Украине слабое звено среди стран бывшего Советского Союза, превращают территорию Украины в некий плацдарм у границ с Россией.
США очень беспокоит усиление России, которое произошло за последнее время.
Они прекрасно видят, что Россия начала возвращать свои геостратегические позиции в мире.
А горящая и воюющая Украина возле российских границ, по мнению американцев должна непременно вовлечь Россию в конфликт. Что отвлечет колоссальные ресурсы, и в конечном итоге ослабит Россию. Таким образом США сможет убрать с мировой арены сильного прямого конкурента, и править миром дальше.

А Украина? А не нужна ей Украина - просто винтик, в их игре.
Когда же наконец это поймут сами украинцы?...
berni777
Tags: Украина. Политика.
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…