Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Зюганов, аууу!!!" Субботние посиделки с Берни




Думаю, даже упёртые единороссы уже поняли, что их власть завела страну в тупик, загнала в угол.
Ну, разве что, кроме высших партийных функционеров, у тех всегда всё нормально. А простые россияне, наконец, поняли, что власть стала невменяемой.


Хотя о какой власти мы говорим, если на самом деле сейчас в России два государства?
Одно генерирует прибыль, другое расхлёбывается с убытками.
Причем почти вся чистая прибыль, а это более полутора триллионов рублей в год, оседает на счетах иностранных компаний и в многочисленных офшорах. И все это с позволения небольшой кучки людей из высших органов власти страны.
Зато бремя всех государственных расходов несёт другое государство - многострадальный российский народ, тысячу лет, мечтающий о хорошей, счастливой и сытой жизни.
Вот так и существуют в России две параллельных вселенных... Власть давно перестала быть представителем своего народа, её заботят только свои частные и шкурные интересы.
А народ неустанно пребывает под гнётом, всё возрастающих поборов и увеличивающихся  запретов и ограничений своих прав. Только вот одно увеличивается в геометрической, а другое в арифметической прогрессии.

Но видимо население страны это всё устраивает, так, как народного гнева (как бы это пафосно не звучало), кроме, как на кухнях, да в Интернете, не наблюдается. Есть лишь злоба. Это в свою очередь внушает властям бесстрашие и пофигизм.
И это понятно, так как именно власть на законодательном уровне давно подсуетилась и запретила народу бороться за свои права.
Митинги, манифестации и демонстрации, а также пикеты запрещены. Народ превратили в рабов, а власть взяла страну за горло.
А пока в холодильниках у граждан страны еще что-то там водится, злоба в гнев не превратится никогда.

А ведь возникшая в стране ситуация, когда верхи уже не могут, а низы не хотят, может снова отправить буржуев в эмиграцию, а власть отрешить от их полномочий.
Казалось бы - бери инициативу в руки, сформулируй и возглавляй протест, и затем бери эту власть за жабры, и создавай свою - новую и принципиально другую власть. Но некому...
Имелась в стране до поры до времени одна политическая сила, которая была способна на это, а именно КПРФ. Да сдулась, и превратилась в филиал Единой России, такой же как и Справедливая Россия и ЛДПР.
А что... Зюганову, Миронову и Жириновскому вполне комфортно и уютно в своих думских креслах. Зачем им эта вся бодяга с отстаиванием народных прав?
"Вождь" и его камарилья всё это прекрасно понимают, потому и дальше будут продолжать грабить и гнобить свой народ, да дербанить страну, с которой свою жизнь они связывать не собираются. И семьи у них "там", и счета, и виллы. У народа только вилы...

Зюганов протест просто слил.
И обменял его на некие выгодные лично для него бонусы.
Даже интересно становится, что же это за бонусы такие, что ради них можно растерять весь свой авторитет и похоронить репутацию народного защитника?
Да и нового Ленина в КПРФ не наблюдается. А Зюганов оказался жидковат для роли народного лидера, потому, как и нынешняя власть, потерял всяческое его доверие. Весь его многолетний политический смысл состоит и состоял ранее в том, чтобы КПРФ, к власти никогда не пришла.
А социальное самоощущение страны продолжает ухудшаться. Какой-то чисто русский гамбит получается, когда власть жертвует своим народом, не ради, хоть какого-то развития, а чтобы просто не мешал...
Для кого-то - это трагедия, а для кого-то просто фарс. Да и гражданское общество в стране так и не сформировалось.
Обидно то, что уже все, даже "вождь", понимают безысходность положения, а никто и ничего делать не хочет...
berni777

Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За нашу Великую Победу!

    Катька, Катышок, Катюха — тоненькие пальчики. Слушай, человек-два-уха, излиянья папины. Я хочу, чтобы тебе не казалось тайной,…

  • "Утренняя почта" Маки

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать песню Юрия Антонова на слова Григория Поженяна "Маки". berni777

  • "Дети войны" Субботние посиделки с Берни

    Да уж, досталось тому поколению детей войны! На своих хрупких и неокрепших плечах они внесли непомерный вклад в общую победу над врагом. Они…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments