Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

А может быть Госдуму, взять и отменить?..




Вчера в третьем чтении, как всегда стремглав, Госдума приняла закон о возможности голосовать на выборах по почте и дистанционно через сеть Интернет.
Приехали...


Единороссы, которых в Госдуме большинство и не скрывают того, что этот закон им нужен для того, чтобы на ближайших сентябрьских выборах триумфально победить во всех регионах.
Народ горько шутит, что во время голосования было бы достаточно просто кивнуть телевизору.
У кого телевизора нет, а таковых становится все больше - просто кивнуть своему, почти пустому холодильнику, и отдать свой голос Единой России по умолчанию.
И раньше-то выборов не было, во всяком случае, с 2000 года, а сейчас тем более.
Технически все происходило примерно так: избиратель поставил крестик или галочку, кинул обезличенный, без номерной и без отрывного талона, бюллетень в урну, и всё!..
Дальше, ни он, ни наблюдатели на участках, ни вебкамеры контролировать бюллетень не могли. Дальше в дело вступали представители кандидатов и члены избирательных комиссий, которые подгоняли результат под Единую Россию.

Но и этого им было мало.
Потом власти придумали электронную систему голосования, которую они контролировали полностью. И которая технически не может гарантировать анонимность тайного голосования.
А это ведь нарушение Конституции. Да ведь им уже давно на неё плевать.
Теперь вот они придумали голосование по почте и по Интернету, где бы избиратель ни находился, хоть в Антарктиде, хоть на вилле в Тоскане, хоть в теплом кабинете Центризбиркома.
Вот кремлеботы и едротролли обрадовались! Уж они постараются обеспечить результат! А если учитывать, как работает Почта России, то результат и вовсе обещает быть непредсказуемым...
К следующим же выборам можно будет привлечь почтовых голубей, разрешить выдавать доверенности на свой голос любому человеку, или же разрешить продавать голоса по спекулятивной цене и выставлять их на аукцион. Особенно это будет выгодно тем избирателем из далеких деревень и аулов, в которых еще не знают, что такое интернет. А если он и есть, то со скоростью подключения 10 мегабайт в секунду.

Короче, что ни закон, то дебильнее предыдущего. Цирк, балаган, базар-вокзал. Думцы сами себя перехитрили.
А вот хакеры уже напряглись. Ведь работы теперь у них будет непочатый край. И никаких каруселей, никаких вбросов! Главное правильную прогу в главный компьютер загрузить.
Неужели в Госдуме до сих пор не в курсе, что о них думают простые избиратели? А электорат давно считает их биомусором, предателями и вредителями. Пора бы эту Думу распустить, а против депутатов, которые наштамповали кучу антинародных законов, завести уголовные дела и отправить их по этапу. Только вот кто этим займется?..

berni777
Tags: Общество Госдума Выборы
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments