Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Счастье не в деньгах




Опять о деньгах, будь они неладны!
Испокон веков деньги для человека являлись самым любимым печатным изданием.
Правда, всегда были люди, для которых деньги никогда не пахли, и те люди, у которых деньгами никогда не пахло. Особенно это наблюдается у нас в России. И особенно в эпоху коронавируса.


В нашей расчудесной стране печатная продукция в виде банкнот - явление, скорее всего философское, нежели математическое и материальное.
За исключением небольшого количества граждан, которым повезло стать депутатом, чиновником, или приватизировать за бесценок советское экономическое наследие, люди у нас небогатые. И живут они от зарплаты до зарплаты. А зарплаты у них смешные, потому о ней говорят с горькой улыбкой, как о месячных.
Короче, всем деньги хороши, вот только делятся они очень плохо. Вот и получается, что вроде деньги, где-то в природе есть, а держаться бедным и несчастным россиянам, не за что.
Как вы думаете, почему?..

Потому что не в деньгах счастье!
Именно так считает глава Центробанка Наеб..Набиуллина. Та, которая СапихЗАДовна.
А в чём же тогда? Да в нефти!
Как вы думаете - откуда в России берутся рубли, и почему их так не хватает?
Самая главная проблема, конечно, в том, что 20 лет назад во главе государства встала вопиющая серость и никудышная посредственность, которая не пускает во власть ярких и неординарных личностей, способных изменить жизнь в стране к лучшему.
А так же то обстоятельство, что эта серость и посредственность считает, что деньги государства принадлежат вовсе не нам, а только им, любимым.
Эта серость буквально молится на нефть. СапихЗАДовна тоже.
Нефть и есть - наши деньги. Ведь как они появляются?..

Схема появления рублей проста и незатейлива, и даже в некотором смысле удивительна:
Мы (страна) продаем нефть, газ и другие природные ресурсы за границу, за них получаем доллары, евро, юани и тугрики.
Под эту валюту СапихЗАДовна печатает рубли, и обязательно, не на цент больше. Плюс допечатывает лишь те рубли, которые обветшали и пришли в негодность.
Всё, что еще худо-бедно производится в стране, для Центробанка не имеет никакого значения. Все промышленно-товарные потоки остаются неподдержанными какими-либо денежными знаками... Для инвестирования в промышленность, и, хотя бы для небольшого роста экономики, даже мизерная избыточность денег, тоже не печатается.
Да и зачем всё это путину и СапихЗадовне, коли ЦБ де-факто подчиняется ФРС США, а банки, в том числе и, якобы "народный" Сбербанк - почти на половину принадлежат американским и английским акционерам? И это при том, что большинство которых, являются биржевыми спекулянтами.

А когда нефть и газ падают в цене, и печатный станок вынужденно останавливается, то нефтью становится уже буквально весь народ страны.
Тогда государство начинает повышать налоги, акцизы, пошлины, штрафы, и другие поборы с населения. А также ослабляет рубль и девальвирует его.
Так было уже ни раз, и судя по всему, скоро случится снова.
На этот раз, списав все на коронавирус, власти, в ближайшем будущем, скорее всего, все же опустят национальную валюту до курса 100 рублей за один доллар. А то и больше. Они уже сегодня обсуждают приостановку, так называемого бюджетного правила.  Ведь без девальвации двоешники из правительства не смогут накормить Росгвардию, полицию, ФСО, и миллионы чиновников и депутатов. А те очень хотят кушать! Они всегда хотят кушать!
А по другому они и не могут, так как Центробанк и его СапихЗАДовна изначально были созданы, нашим же правительством и Международным валютным фондом, с целью регулирования внешней и внутренней политики России.
Эта и есть кабала, которую власти делегировали нам, населению страны. Потому: с деньгами у нас всё хорошо, но вот без денег очень плохо.

Оттого в многострадальной России и появилась, почти геометрическая аксиома: Деньги зло относительное - чем их меньше, тем их больше.
Отсюда вывод: Пока у власти путин и СапихЗАДовна, с деньгами в стране всегда будет худо. Деньги ведь они такие! Они либо начинают заканчиваться, либо заканчиваются начинаться...

PS: По мнению чиновников,
в месяц на жизнь нужно:
Пенсионеру - 8 583 рубля;
Ребёнку - 10 390 рублей;
Взрослому - 11 280 рублей;
Грефу - 57 884 000 рублей;
Сечину - 68 408 000 рублей;
Миллеру - 98 148 000 рублей.
berni777
Tags: Общество Политика Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments