Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Кризис из-за вируса, или вирус из-за кризиса?..




Ну что, господа хорошие, не притомились еще сидеть в застенках "светлого" капитализма?
А ведь все это из-за какого-то мелкого и жалкого вируса. Сидишь дома, как неприкаянный, а мусор выносить или гулять с собакой идешь как на праздник. И не дай бог, тебя оштрафуют, а то и вовсе заметут в околоток.

А может быть и не вирус в этом виноват, может всё из-за очередного кризиса?..
Капиталистическая экономика славится чередой кризисов. Вон их сколько было: Самый первый кризис мир подкосил в 1857 году, потом в 1873, 1914... затем "шандарахнуло" великой депрессией 1929-1933 гг. А дальше пошло-поехало: 1957, 1973, 1987, 1994, 1997, 2008, и наконец 2020.год...
И ведь боролись, как могли. В самых запущенных случаях, дабы выползти из кризиса, развязывали войны, а в этот раз глобальным капиталистам, и прочим буржуям помог махонький, и не совсем презентабельный вирус-убийца.
Многочисленные предсказатели наперебой пугают нас этим кризисом, и сулят тотальное обеднение большинства жителей планеты. Финансовые кризисы последних десятилетий по сравнению с нынешним кризисом, когда подорвана буквально вся экономика, а печатный станок ей уже не поможет, покажется просто цветочками. Во всяком случае, так нас пугают эти "ыксперды" и предсказатели.
При Иване Грозном таких предсказателей непременно бы посадили на кол. Может быть поэтому в наши дни растет только рынок ритуальных услуг? При сталинском опыте хозяйствования капитализм бы вообще отправили лесом.
Это хорошо еще, что наш "вождь" оказался прозорливым, и загодя разрешил россиянам собирать валежник и стрелять из лука. Иначе бы у нас не было никаких шансов выжить в эту тяжелую коронавирусную годину.

И что же в сухом остатке?
Именно за месяц самоизоляции большинство россиян узнали, что инфекционное воспаление лёгких очень опасное и заразное заболевание. Так же они узнали, что пневмонией во всем мире ежегодно заболевает около полумиллиарда жителей планеты, а 7 миллионов из этого числа, умирает. И никакой шумихи по этому поводу, никаких забитых телами моргов и самоизоляции.
Значит вирус не причем в наших бедах? Значит все-таки кризис виноват?
А тут еще и засада: Времени то нет, ни на раскачку, ни на раскорячку!  Да еще некстати и мышь повесилась в холодильнике, отчего телевизор в диком ужасе. Вот-вот и тараканы разбегутся из головы.
Посему и задаешься вопросом: может быть это все и было конечной целью знаменитой стратегии 2020?..

PS: Мировой кризис обошел нас стороной. Но подкрался сзади именно в тот момент, когда мы наклонились, чтобы поднять упавший рубль...
berni777

Tags: Политика Экономика Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal