Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Мы ждем перемен" Субботние посиделки с Берни

IWyLwvd2YiU

Еще древнекитайский мудрец Конфуций говорил: "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен"
Он просто еще не знал, что будет в мире такая веселая страна, как Россия, в которой эта эпоха затянулась на тысячелетие. И в этой эпохе русский народ все время и живет.

А если быть совсем уж точным, то эта мудрость звучит немного по другому, можно сказать как некое проклятие - "чтобы ты жил в эпоху перемен".
Кто-то проклял русский народ жить в состоянии постоянного кризиса.
Само слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает "опасность", другой – "благоприятная возможность".
Опасность нас подстерегала все время, благоприятная возможность почему-то всегда так и оставалась возможностью.
Если посмотреть историю России, с момента ее возникновения, то можно увидеть как особый русский менталитет,о котором судачит весь мир, так и постоянную определяющую роль страны в обеспечении безопасности всего мира во все времена. Судьба такая у России.

Россия находится между Западом и Востоком , и географически, и политически, и со всех других точек зрения. По сути наша страна является посредником между Западом и Востоком. То есть играет роль некоей промежуточной цивилизации.
В то же время занимая центр Евразийского континента, Россия соприкасается со всеми главными мировыми цивилизациями и частично вбирает их в себя.
Вот так, образно говоря, между наковальней и молотом, между патриархальным Востоком, и бурно развивающимся Западом и живет наша страна.
Постоянно меняется, возрождается, реформируется, просвещается, гремит революциями. Ни одного года спокойной и размеренной жизни для русского человека.

Без перемен невозможно движение вперед. Эту аксиому знают все без исключения. Россия по количеству перемен за всю свою историю занимает первое место в мире. Как впрочем и по количеству страданий от этих самых перемен.
По большей части мы все боимся каких либо перемен, хотим стабильности. Так устроен человек.
Но в то же время хотим чего-то нового, хотим, чтобы происходили улучшения жизни.
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам. Тоже аксиома, но со смыслом.
Еще Адам говорил Еве, когда они шли по дороге из рая - Радость моя, мы живем в переходную эпоху.:)
Эта переходная эпоха продолжается до сих пор. Мир стремительно меняется. Меняется так стремительно, что люди просто не успевают меняться вслед за ним.

Одно плохо - все перемены почему-то всегда улучшали жизнь всего лишь небольшой кучки населения. Богатые всегда богатели, бедные во все времена только беднели.
Те перемены, которые произошли с нашей страной после крушения СССР можно описать несколькими словами: Мы стали жить в рыночной экономике, погружённые в мировую рыночную среду. Рыночная экономика ликвидировала товарный дефицит, однако создала другой - жёсткий дефицит денег. То есть перемены ни к чему по сути не привели.
Плюс так же как и раньше властям наплевать на собственный народ.
Вся их деятельность всегда поддерживала не народ, а, не поверите,всего лишь жидкости - кровь, нефть и водку.
Но народ всегда терпеливо ждал. Ведь, как говориться - обещанного три гада ждут.

Тем ни менее, как не крути, а перемены все же нужны как воздух.
По сути, перемены в жизни происходят тогда, когда сила их желания превосходит силу привычек.
Перемены помогают жить лучше. Можно конечно ничего не делать, и просто плыть по течению. Но можно и самому менять это течение, и начать перемены с самого себя.
А это уже выбор лично каждого.
Вот так, как и во все времена, мы снова ждем перемен...


berni777
Tags: Посиделки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal