Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Что будет после самоизоляции?




Сегодня буквально всех россиян очень волнует вопрос: Что же будет после того, когда закончится режим самоизоляции?..
Кроме этого всех терзают смутные сомнения, что после победы над коронавирусом жизнь начнет налаживаться.


Вот, допустим, победили мы эту заразу, даже парад и народные гуляния провели по этому поводу, а ведь кризис, который накрыл страну никуда не денется. Да и самоизоляция его только усугубляет. Не выдержали натиска пандемии огромное количество малых и средних предприятий, люди остались без работы и средств к существованию.
Думаете государство начнет помогать обездоленным россиянам? Да не дождетесь! Это будут личные проблемы каждого жителя страны, ведь все они САМОизолировались, то есть самостоятельно, без официального объявления режима ЧС и карантина. И никто им в итоге ничего не будет должен - САМОкомпенсации никому не будет точно. Будут от мертвого осла уши.
То, что сейчас происходит в России очень похоже на спецоперацию по уничтожению малого и среднего бизнеса, добивания остатков промышленности и систем образования и науки. Все одномоментно: и министры, и экономисты, и грузчики в порту перестали работать и превратились в вирусологов.

А режим самоизоляции вообще стал очень похож на тюремное заключение для народа и на отработку властями методов по управлению населением на случай массовых протестов и волнений.
Вот даже о сказке про доброго царя и плохих бояр стали забывать. Видимо готовят для нас нового царя, который еще двадцать лет будет обещать нам райские кущи. Старый царь сдал уже, даже обещать ничего толком не может, до печенегов вот скатился.
По сути народу объявили войну, а народец просто капитулировал и по свистку властей разбежался по норам. С их молчаливого согласия властями, без шума и пыли, принимаются законы, позволяющие произвольно и безнаказанно отменять и ограничивать почти любые права граждан, и навечно застолбить власть за одной, всем известной политической силой.
Если вспомнить историю, то все мировые кризисы решались с помощью большой войны. Сейчас такая война, при наличии ядерного оружия, просто невозможна, так как означает конец цивилизации. А вот паника вокруг пандемии коронавируса для этих целей очень даже подходит.
Но что-то не верится, что эта паника решит проблемы погибающего и зашедшего в тупик капитализма. А жить как-то надо.
Но вот как?..

berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments