Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Коронавирус. Карантин. Затишье...




И все-таки наша власть ни черта, ни на что неспособна!
Особенно это заметно в кризисные времена. Именно в эти времена, да еще и в условиях пандемии коронавируса, центральная высшая власть отправила всю страну на самоизоляцию, и сама тоже самоизолировалась. Только в более комфортных условиях.

Куча некомпетентных чиновников в это непростое для страны время просто-напросто бросила свой народ, и ушла в виртуальную реальность.
По сути в стране объявлено самодержавие, где народ сам себя и содержит. А высшие чиновники в это время отчаянно перекладывают ответственность по борьбе с вирусом и по спасению экономики страны, друг на друга.
А самый главный чиновник страны вообще выстроил свою очередную многоходовочку по соревнованиям троих своих потенциальных приемников, и тихо наблюдает за их схваткой из своего бункера. Других же дел особо нет. Как нет и четкого понимания, что нужно делать в кризис, и как это нужно делать.
Про карантин в стране вообще запрещено даже говорить. Ведь режим ЧС, во первых будет очень обременителен для бюджета, а во вторых он обрушит, и так упавший рейтинг "вождя".
Ну а мобилизовать страну и все её ресурсы на преодоление всех проблем и бедствий, как это было при индустриализации, во время войны и после неё, у него "кишка тонка". Не того калибра чиновник. Да он и не государственник. А его "команда", тем более.
Иначе бы "финансовая подушка безопасности" в 18 триллионов рублей, которая лежит мёртвым грузом где-то на счетах американских банков, лежала бы в карманах россиян и на счетах российских предприятий.

В итоге вместо чётких и жестких действий по преодолению всех свалившихся на страну проблем и бед, идет бодание между Центром, регионами и другими ветвями власти. И никто из них не хочет брать на себя никакой ответственности за происходящее. Ну, а страна тихим сапом сваливается в смуту.
Похоже власть и сама в панике. Медицину они оптимизировали до разрухи, производство уничтожили. Вот даже масками население не могут обеспечить. Транспортное сообщение между регионами нарушено, закрываются и банкротятся предприятия.
А на носу еще и посевная. Похоже, и её в условиях безалаберной, необдуманной и огульной самоизоляции, могут сорвать. А там, в опасности продовольственная безопасность страны.
В это же время страна, вместо мобилизации тупо сидит в самоизоляции и проедает последние деньги. Что будет дальше, никто не знает. Вождь в своих последних "посланиях" ничего об этом не говорил. Он и сам, судя по всему, не знает.
Грустная картинка для простого обывателя получается, однако...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments