Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Вооружены и очень опасны" Субботние посиделки с Берни




Чудны дела расейские в эпоху коронавируса!

Всю страну отправили в принудительную, большей частью неоплачиваемую самоизоляцию (за исключением бюджетников).
Малый и средний бизнес, который загибался и до коронавируса, вынужден сворачиваться и увольнять сотрудников.
Уже через месяц стране грозит массовая безработица и рост криминализации, но власти не спешат вводить в стране режим ЧС.   Несменяемый "вождь" не хочет на себя брать никакой ответственности, и перекладывает её на губернаторов. Губернаторы же, как например новосибирский засланец, всю ответственность перекладывает на руководителей предприятий.
Строительному бизнесу он разрешил работать с 6 апреля, но всю ответственность переложил на директоров фирм. Если, что, спрос будет именно с них. Директора "обтекают" и собираются с мыслями.
А для тех предприятий, которым было предписано до конца апреля временно прекратить свою деятельность, власти вроде бы анонсировали беспроцентные кредиты для выплаты зарплат на время вынужденного простоя. Центробанк даже выделил деньги на эти цели - для Сбербанка и ВТБ, но...
Лично знаю двух владельцев и директоров предприятий, которые приостановили работу своих фирм, и для того чтобы сотрудникам выплатить зарплату, обратились в оба банка. ВТБ их послал лесом, а телефоны Сбербанка вообще молчали.
Тем временем недовольство россиян стремительно возрастает.

Вождь же заперся в бункере и ничего, кроме словесных излияний, не предпринимает.
Ну как ничего?
На этой неделе он подписал закон расширяющий права сотрудников ФСО (Федеральной службы охраны).
Теперь сотрудникам ФСО, которые охраняют Кремль и правительство, разрешили применять оружие, военную технику и другие специальные средства.
Кроме этого ФСО отныне не будет нести ответственность за вред и убытки, причиненные лицам и организациям при применении ими физической силы, оружия и боевой техники. А также им разрешено на свое усмотрение устанавливать любые зоны охраняемых объектов и любые ограничения для таких зон. Даже если это ваш огород или двор дома.
Если это перевести на простой и понятный русский язык, то сотрудникам ФСО предоставляется право использовать любые средства для защиты первых лиц государства от народа. И им за это ничего не будет, так как они теперь освобождены от ответственности за любые свои действия и за любые побочные эффекты от них.

Естественно ФСО будет бесперебойно снабжаться и новым оружием и новой техникой.
Как, например, Росгвардия.
Росгвардия же сейчас помимо стрелкового оружия оснащена гранатометами, бронетехникой, катерами, вертолетами и самолетами, гаубицами, минометами и зенитками. Прямо Первый Кремлевский фронт! Хотели еще себе и танки, но что-то постеснялись.
Для справки: В Росгвардии сегодня более 400 тысяч штыков. В ФСО по разным оценкам (данные засекречены) около 25 тысяч штыков.
И всё это за наш с вами счет. То есть из наших налогов и прочих поборов. А для простых россиян, которые сейчас попали в очень непростое положение, у них денег нет.
А теперь догадайтесь с трёх раз - против кого они собрались воевать?..
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments