Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Ума палата №6" Субботние посиделки с Берни




Нефть опять рухнула, рубль естественно покосился, и тоже устремился вниз.
Только вот стоимость бензина наверняка подорожает. Во всяком случае, у нас так бывает всегда.
Доволен этим лишь друг, соратник и подельник "вождя" - господин Сечин. Это, кстати, очень заметно по его физиономии. Да и печать интеллекта на нем так и светится!..

Второй раз за последние шесть лет он грабит, и так безнадежно нищее население страны.
В первый раз это случилось в 2014 году, когда благодаря "мудрому" руководству большого интеллектуала Игоря Ивановича, руководимая им Роснефть, чуть не пошла по миру.
Расходов у компании было громадьё, только одна зарплата Сечина составляла три миллиона рублей в день. А сколько еще таких "мини сечиных" в ней работало! А вот с прибыльностью была прямо беда. А расходовать же деньги надо, но никто ему их больше не давал. Да и зарубежные кредиторы, некстати, стали требовать, срочно выплатить огромные долги.
Тогда Сечин совместно с банком "Открытие" и провернул аферу по привлечению халявных денег от ЦБ России.
Они просто выпустили рублевые облигации на астрономическую сумму 800 миллиардов рублей, и через цепочку дочерних Роснефти фирм, перевели их в банк "Открытие", а тот на эти облигации "отоварил" в ЦБ уже валюту, и передал её Роснефти.
А ЦБ в этот же день повысил ставку рефинансирования и внес сечинские облигации в ломбардный список. Далее все было делом техники. И вуаля! Сечин был спасён и усыпан деньгами.

Вот только население страны в один час стало в два раза беднее.
Финансовый рынок рухнул, рубль в два раза похудел, цены на всё улетели в небеса.
Но прошло шесть лет, деньги у Сечина опять стали заканчиваться, а прибылей, как не было, так и нет. "Мудрое" сечинское руководство не умеет делать прибыль в принципе. Зато тратят со свистом.
Потому Сечин снова убедил "вождя" опустить цену на нефть, и как следствие обесценить рубль. Для этого нужно было лишь рассориться с саудитами и разозлить американцев с их сланцевой нефтью.
В итоге опять складывается картина маслом - курс рубля снова падает, а господин Сечин снова решает свои сиюминутные проблемы за счет граждан всей страны.
Что касается всего государства, то игрища неконтролируемого Сечина аукнутся дальнейшей девальвацией рубля, ростом инфляции, падению фондового рынка и взлёту цен буквально на всё.
А там неизбежно будет и вынужденная корректировка внешней политики. России, скорее всего, придется расстаться с ближневосточным "вторжением", и даже уйти из Сирии.

Не мне, конечно, судить об умственных и аналитических способностях господина Сечина, но, судя по всему, с серым веществом и с извилинами у него большая проблема.
Да и люди, по свидетельствам его бывших и нынешних коллег, его всегда интересовали меньше всего. Плохо то, что на сегодня Сечина никто не контролирует. Ни Путин, ни Совбез, ни ЦБ. И он творит все, что считает нужным, преследуя свои личные и олигархические цели. Даже если это вредит экономической стабильности всего государства.
Ну, а "пожинать" плоды его "творений" в конечном счете все равно будут рядовые жители России.
Короче, большой интеллектуал и "эффективный" менеджер Игорёк. Ума без палаты. И как вообще такие "деятели" попадают на вершину Олимпа?..
berni777
Tags: Экономика Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments