Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Невероятные приключения среднего класса в России




Странноватый какой-то у нас в стране средний класс. Не скрепоносный, да еще и бедный.
Ему на жизнь хватает всего-то три стаканчика мороженного. Во всяком случае, так считает наш несменяемый "вождь". Ведь он наивный думает, что порция мороженного стоит пять тысяч рублей. Так вот и пишется история нашей страны. А "вождь" наш, похоже обнулился наглухо...

Карл Маркс и Фридрих Энгельс, наверное, перевернулись в своих гробах после таких умозаключений нашего "вождя".
Ведь они в свое время идентифицировали средний класс, как мелкую буржуазию.
Хороша, однако, буржуазия в России!
С зарплатой в 17 тысяч рублей, когда мелкий буржуин перезанимает деньги до зарплаты у соседа, либо бежит в микрофинансовую организацию. И таких в стране как минимум 70%!
А вообще, получающие такую зарплату - самые настоящие богачи. В последнее время работодатели повсеместно снижают зарплаты до позорного МРОТ в 12300 рублей. Мол, нечего шиковать!
Лично знаю таких работодателей, которые заразившись коронавирусом жадности, вообще платят свои рабам меньше МРОТ. Ни стыда ни совести у них, одни хватательные инстинкты!
Так что средний класс у нас в стране, априори идентифицируется качеством ремня, которым они подпоясывают свои штаны, дабы те не спадали. А также, такой же средней, как и сам класс - зарплатой, о которой нам "поют" придворные социологи.
У социологов при этом возможностей раздолье и целый океан!
Ведь, как и на выборах, не важно, кто, и сколько получает. Важно, кто, и как посчитает. Оттого и средняя зарплата в стране 46 тысяч рублей. Много есть таких за пределами МКАД, кто получает среднюю зарплату в 46 тыщ?.. Ну, кроме чиновников, депутатов и их приближенных?

А если МРОТ уменьшить тысяч до трёх, так средний класс вообще превратится в нуворишей. Чистая арифметика!
И уж потом можно будет прописать в Конституции, что бедных у нас в стране нет.
Зато есть посредственный класс. Или же альтернативно обеспеченный. А то и несистемный, как оппозиция, на плечи которых возложили всю тяжесть нескончаемого кризиса.
А ведь во всех цивилизованных странах средний класс является основным плательщиком налогов. Потому, наверное, "вождь" и поставил во главе правительства убеждённого мытаря. Значит с "нищего среднего" класса будут драть уже не три шкуры, а четыре, а то и пять. Занимательная, но чистая экономика!

Резюме:
Что-то наш вождь в последнее время совсем стал плох. И уже не понимает, что несет такую же пургу, как и его говорящие усы.
Деменция? Пандемия головного мозга? А может быть результат обнуления? Что с ним?..
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment