Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Депутаты и чиновники просят себе охрану




Смутные времена настали. Нефть с рублем, если и не обнулились, то рухнули.
Гарант наш наоборот не рухнул, но обнулился. По этому поводу он на радостях даже своему подельнику и дружку Ротенбергу присвоил звание "Херой труда". А депутаты с чиновниками, и прочими нуворишами, вдруг забеспокоились за безопасность своего тела от всенародной любви, и попросили охрану. Им стало страшно жить среди нищих россиян.

И всё это на фоне паники от пандемии коронавируса.
Паника паникой, а голосование по обнулению не отменяют. Паникует и наша "ылитка". Местами даже истерит.
Вот и Зам. Председателя Тюменской областной думы Пискайкин, владелец газет, заводов и пароходов, учредитель почти 50 коммерческих компаний, на заседании думы обратился к начальнику областного УВД.
Ботали они недолго, но продуктивно. Цитирую: Вечер в хату, гражданин начальник! "У меня вопрос к полиции. Как мы знаем, доллар растет, нефть падает. Мне кажется, в эти моменты идет всплеск преступности. Вот мы охраняем детей, всех, кого вы сегодня назвали, охраняем. У меня вопрос: а как богатых будем охранять?" - спросил депутат.
Гражданин начальник попросил уточнить вопрос. "Ну, куда пойдут грабить? Не бедных же…" – пояснил Пискайкин.

Никто пока ничего экспроприировать не собирается, наоборот все бегают по магазинам и скупают консервы, сахар, соль и спички. А "богатенькие буратины" уже на измене.
Они требуют их защитить от простого народа. И одновременно "тасуют по бабушке", ведь "бабки у них стоят колом". Им бы "сесть на якорь", да раздать свои богатства нищим, и спать спокойно. Но нет, они все "с понтом под зонтом".
А бояться им есть чего. Деревенский мужик с топором и пролетариат с булыжником дремлют до поры, до времени. Но час Х неумолимо приближается.
Обнуление не гарантирует сохранение нынешнего положения вещей. Ведь терпеливый русский народ долго терпит свою тяжелую жизнь, даже как-то к ней приспосабливается. А вот чего он терпеть не может, так это несправедливости. Учитывая то, что нынешние власти как раз усиленно производят эту несправедливость, то народный взрыв и беспощадный бунт может случиться спонтанно в любой момент. И тогда Пискайкиных не спасет даже самый глубокий бункер. Богатый слуга у нищего народа - это ни есть правильно.

Потому им не помогут и охранники со смешными зарплатами.
Есть такой анекдот: "У входа в элитный дом стоял охранник и решал - кто жилец, кто не жилец"...
Да и "Аннушка уже купила подсолнечное масло"...
berni777

Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments