
159 лет назад, 3 марта 1861 года, царь Александр II своим манифестом отменил в России крепостное право, которое было тогда самой сложной проблемой страны.
И хотя крепостное право в те стародавние времена отменили, однако ощущения рабства из буйных головушек россиян не выветрились до сих пор.
Достаточно посмотреть на нашего "вождя", который уже третий десяток лет, как проклятый "раб на галерах", все гребёт и гребёт, а его все не меняют. Загрёб так далеко, что уже и берегов не видно.
А разве наш МРОТ не является рабским? Работодатели, ориентируясь на эту нищенскую и издевательскую минимальную зарплату, разве что плёткой не стегают своих работников. А работник, получив эти гроши, и заплатив грабительскую коммуналку, может потом рассчитывать только на макарошки. Лишь бы ноги не протянуть. Не до жиру, быть бы живу.
А разве те запреты и штрафы для россиян, что уже десять лет штампуют полоумные депутаты Госдумы, не загоняют народ в крепостное рабство? Если при царе право было крепостное, то теперь репостное, горько шутят россияне.
Приплюсуем к этому кредитное и ипотечное рабство, тотальный контроль за всем и за всеми. И запреты, запреты, запреты...
Многие это называют путинской стабильностью. И они правы, стабильность есть, но со знаком минус.
Жизнь для большинства граждан стабильно становится всё хуже и хуже, и его все больше и больше нагружают разнообразными обязанностями.
Причем такими, которые подозрительно смахивают на крепостные. А для того, чтобы народ не расслаблялся, власть создала огромный аппарат принуждения. В одной только Росгвардии сейчас "служат" почти полмиллиона "золотогвардейцев".
Теперь же будем ждать поправок в Конституцию.
Может и вернут благодарным гражданам их любимое крепостное право.
И это не шутки уже. Достаточно почитать, что об этом не так давно (год назад) говорил Председатель Конституционного суда России Зорькин.
Цитирую:
"Давайте опустим негативные нюансы крепостного права, ведь именно крепостное право плотно держало вместе разные слои Российской Империи. Крепостное право было главной основой понимания народа и власти! Вспомним, как крестьяне освободившись, обращались к своим господам: Мы были ваши, а вы наши!".
Короче, развязка скоро...

Journal information