Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Внесение поправок в Конституцию




1993 год. Расстрел Верховного Совета России.

Так с помощью пушек танков, властями тогда вносились поправки в Конституцию страны.
Сегодня танки молчат. Зато "музы", а именно артисты, певцы, спортсмены и прочие клоуны, которых в нынешней Госдуме полно, наперебой предлагают снова принять поправки в Основной закон.
Но, опять же, как и в 1993 году - одним бронебойным залпом.
То есть по большому счету суть происходящего, и тогда, и сейчас, не меняется. Просто изменились технологии.
Власть за эти годы, в деле оболванивания населения поднаторела, и в совершенстве овладела искусством игры в напёрстки. Да и народ за эти годы, потеряв, к большому сожалению, всяческое чувство собственного достоинства, превратился в стадо баранов.
К счастью не все, но стадо большое. Но, самое страшное, что деградация этого народа, благодаря властям, продолжается ни на минуту, и с ускорением.

А ведь та Конституция, которую в 1993 году расстреляли из танков, была единственной законной Конституцией в современной России, так как была принята на Референдуме, как этого и требует Закон.
То есть нынешняя Конституции де-юре и де-факто, мягко говоря, является не совсем легитимной. Но и её хотят поправить, обойдя конституционный механизм прямой демократии и всенародного голосования, который в Основном законе чётко прописан.
Власть, добавив в пакет поправок, крошечную чайную ложечку социальных подачек, подливает в нее ушат политических помоев, которые навечно закрепляют власть нынешних "танкообразных муз". Апофеоз узурпации власти! А это уже уголовно наказуемо.

Если уж посмотреть на всю эту возню властей повнимательней, то они и сами еще не до конца понимают, как же им сохранить свою власть.
Потому и действуют, словно слон в посудной лавке. А все их потуги больше похожи на игрища, не имеющие никакого отношения к реальности. Более того, больше половины граждан страны уверены, что эти игрища по изменению Конституции направлены прежде всего ради сохранения власти нынешнего Гаранта.
Даже интересно становится, удастся ли в этот раз напёрсточникам опять упрятать победный шарик, или может быть у них есть дежурный туз в рукаве?
Помню за сохранение СССР на Референдуме проголосовало абсолютное большинство. И где этот СССР? Зато нынче, и цирк не уехал, и клоуны остались...
berni777
Tags: Общество Конституция Власть
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment